今日は冷凍保存可能♡つかみ食べしやすい♡
ミートボール✨
作りました🍳
☆材料
⚪︎鶏ひき肉 200g
⚪︎玉ねぎ 4分の1個
⚪︎塩胡椒 適量
⚪︎ケチャップ 適量
☆作り方
1.お鍋に水を入れて沸騰させる
2.ビニール袋の中にケチャップ以外の材料(玉ねぎはみじん切りにする)を全て入れる
3.ビニール袋の上から手でコネコネして混ぜる
4.沸騰したお湯の中にミートボール状に丸めた3を入れる
5.ぐつぐつ煮て丸めたお肉が浮いてきたら(だいたい5分くらい)取り出す。
6.フライパンにケチャップ塗って温めて5のお肉を入れて絡めたら完成✨
市販のミートボールだと、離乳食期の息子には濃ゆいしタレがベタベタ〜💦なのが嫌で手作りしたら簡単で美味しかったのでミートボールは買わずに手作りしています
ちなみにケチャップはこちらを使用↓
これ本当に大大大大好き❤
JASマーク
オーガニックケチャップ♡
¥500(会員価格)
ちゃんとトマトの味がするケチャップ!
サラッとしていてベタベタしない!
これで作る煮込みハンバーグは絶品✨
というか何にかけても美味しい!!
これ使ったら他のケチャップ使えなくなる!!
って感じです❤️
☝︎ケチャップ試してみたい方いらっしゃいましたら、会員にならなくても会員価格にて購入可能な20%オフのクーポンコード送れますのでお気軽にメッセージ下さいDMにて送らせていたぢきます