離乳食後期〜手作りミートボール〜 | 幸せ育児〜鹿児島子育て☆元保育士の鹿児島育児〜

幸せ育児〜鹿児島子育て☆元保育士の鹿児島育児〜

2歳の息子を育てる元保育士♡細かい事は気にしない、めんどくさがり、動物占いネアカの狼。いいね、フォロー嬉しいです。

楽天room始めました☆

https://room.rakuten.co.jp/room_kosodake_kodomonoomocha/items

訪問嬉しいです☆ありがとうございます!

今日は冷凍保存可能♡つかみ食べしやすい♡



ミートボール✨

作りましたニコニコ🍳


☆材料

⚪︎鶏ひき肉 200g

⚪︎玉ねぎ 4分の1個

⚪︎塩胡椒 適量

⚪︎ケチャップ 適量


☆作り方

1.お鍋に水を入れて沸騰させる


2.ビニール袋の中にケチャップ以外の材料(玉ねぎはみじん切りにする)を全て入れる


3.ビニール袋の上から手でコネコネして混ぜる


4.沸騰したお湯の中にミートボール状に丸めた3を入れる


5.ぐつぐつ煮て丸めたお肉が浮いてきたら(だいたい5分くらい)取り出す。


6.フライパンにケチャップ塗って温めて5のお肉を入れて絡めたら完成ニヤリ


市販のミートボールだと、離乳食期の息子には濃ゆいしタレがベタベタ〜💦なのが嫌で手作りしたら簡単で美味しかったのでミートボールは買わずに手作りしていますニコニコ


ちなみにケチャップはこちらを使用↓



これ本当に大大大大好き❤

JASマーク 

オーガニックケチャップ♡

¥500(会員価格)


ちゃんとトマトの味がするケチャップ!

サラッとしていてベタベタしない!

これで作る煮込みハンバーグは絶品✨

というか何にかけても美味しい!!

これ使ったら他のケチャップ使えなくなる!!

って感じですおねがい❤️

☝︎ケチャップ試してみたい方いらっしゃいましたら、会員にならなくても会員価格にて購入可能な20%オフのクーポンコード送れますのでお気軽にメッセージ下さいニコニコスターDMにて送らせていたぢきますスター