カカオマスでアンチエイジング
カカオニブ・カカオマスは
チョコレートに
ココアバターや砂糖を入れる前の原材料です。
そして、
カカオニブ・カカオマスには
ポリフェノールやフラバノールの
抗酸化物質が
含まれています
砂糖なしに、
しかも高含有量の有効成分を摂取できるので、
ダークチョコレートよりも
カカオニブ・カカオマスを食べるのは
とても効率的です
日本の大手メーカーが売ってる
自称「ダークチョコレート」なんて
植物油脂に香料が入ってて、
ダイエッターには無理ポな食品です
ここは無添加&ノンシュガーで
ストイックにポリフェノールを
取り入れましょう♥
※カロリー高いので、
1日25g上限でいきましょう
カカオマスの使い方
ヨーグルトにまぶす
カレーに入れる(コクが出る)
ハンバーグに入れる(ジューシーになる)
おすすめです(*•ᗜ•ฅ*)
チョコレートについてのブログ記事も
扱ってます★
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