こんばんは♫おみゃーです🤗今回は壬生町にある「季節料理 割烹いしかわ」さんで レバニラ定食とアジフライを食べてきました。 場所は東武おもちゃのまち駅の目の前にあります。

 

動画は↓

 

【季節料理 割烹いしかわ】さん お店情報

住所:〒321-0203 栃木県下都賀郡壬生町幸町2丁目3−2

TEL:0282-86-5548

営業時間:11:30〜14:00

     17:00〜22:00

定休日:月曜日

駐車場:あり

Instagram:https://www.instagram.com/kappou_ishikawa

 

 

|| 今回いただいたもの ||

 

・レバニラ定食 900円

 ご飯大盛り +80円

 お新香・小鉢・味噌汁・食後のコーヒー付き

・アジフライ半身 500円

※撮影時の価格、現在は600円に値上がりしています

 

※全て税込価格です。

 













 

 

動画で使用しているiPhone用のピンマイクは↓

88歳の1代目が作るレバニラ炒めですがレバー,ニラもやしが入っています

ニラともやしのシャキシャキ感と臭みがなく濃厚なレバーでしっかりとした味付けながらも

素材の味もしっかりしていてご飯が進みほのかなニンニクの風味がいいです

元相撲取りでプロレスラーの石川たかしの相撲タックルのようにご飯がどんどん進みます

大きなアジフライですがタルタル,辛子,レモン,せんキャベツが添えられていて

ソースが付いてきますまずはタルタルとソースで

しっかりとした味のアジで衣はサクサク

タルタルのピクルスのシャキシャキ感と酸味がよくソースは程よい酸味でアジフライを引き立てます

醤油をかけてみましたが13でもなく15でもなくジューシーになりさらにご飯が進みます

まさにプロレスで言うところの石川修司のような大きくスプラッシュマウンテンのような

破壊力のあるアジフライです

安定のおいしさで割烹料理店だけあり一つ一つが丁寧で美味しかったです

食後のアイスコーヒーをいただき完食です

ごちそうさまでした

 

動画は↓