『まぶし』のお店 | 還暦女の一人言

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還暦を迎え日々の思いや旅日記など一人言を書き連ねています

お昼は昨日、駅前駐車場満車にて行けなかった「まぶし」のお店へ


ホテルからは5分🚗


賢島エスパーニャの券売り場にて

タッチパネル式の伊勢志摩案内図にて紹介されていたお店で


ニュースにもなっていたそうです。


昨年開店したお店らしく


うなぎのひつまぶしは、普通にあるけれど


松阪牛、伊勢鶏のまぶしもあります


伊勢鶏は、肥料に木酢酸を混ぜたものを与えて飼育するため、鶏独特の臭みも消えかつ、低カロリー、低脂肪でコクのある味わいとなるそうです。





一杯目はそのまま


二杯目は、薬味をたっぷり


三杯目は、お出汁をかけて出汁茶漬け


4杯目は、とろろと山葵で、だそうです


私はもちろんうなぎ


主人は、松坂牛のそれぞれまぶしを注文。


【松坂牛のまぶし】




私はもちろん鰻


【鰻のまぶし】




サラダ、お味噌汁もつきます


美味しかった〜


こじんまりしたお店で


11時半にはもうお客様お断りしてました


予約されてた方もおられたようです


ご飯は、通常が200㌘


300グラムにも出来ます。


お腹いっぱいになり、次は道の駅、温泉つきですよ〜