何でコーヒーの瓶?と思って調べてみると
コーヒーの瓶は、他の瓶より湿気を防ぐように密閉度が高くなってるらしい
そりゃあ、インスタントコーヒーの粉が固まってしまったら洒落にならないものね
確かに主人はコーヒーヘビーユーザーだけど
瓶の中のコーヒーの粉が固まったことは1度もない
へぇ~と思ってコーヒーの空き瓶のこと、ググってみると
こんなことも出きるみたいでした
「みかんの炭酸漬け」
何だそれ?ですけど
剥いたみかんを瓶に入れてそこに無糖の強炭酸水入れて一晩おくと
甘さそのままでシュワシュワした食感のみかんに美味しく仕上がるんですって。
水気の多い果物、マスカット、キーウィでも出来るらしい
1度トライしてみようかな。
今度からコーヒーの空き瓶とっとこう。