ずっと行きたかった博多に
やっと行くことができました
博多に行ったらサバ食べてきてーの
アドバイスに従いまずは
ゴマ鯖定食に飛びつきました
おかわり自由の明太子をお供に
納得の美味しさでした
2日目の夜も新鮮なお魚をたくさん
食べました
博多ラーメンは二夜連続
夕食後の締めにいただきました
1日目はshinshin
チャーシューが絶妙な甘さで
さっぱりしているのにコクがある絶品
とても美味しかったです
日本モーゲージからいただいた優待焼豚で
自宅shinshinラーメンを作る予定です
2日目は老舗だるまへ
博多ラーメンは夕食を食べた後でも
するりと食べれ、コクや美味しさは
しっかり楽しめる不思議な食べ物でした
帰りも空港✈️のラーメン滑走路で
もう一杯と思っていたけど寝坊したので
初屋はかたろうで空弁を買って帰路に
美味しい出汁まき卵でした
お土産は空港のスイーツホールで🍰
熊本銘菓栗千里が福岡空港✈️にありました
福岡ではここでしか買えないのではと
勝手に思っています
定番のめんべいも
本場はバリエーション豊富でした
博多駅周辺と空港✈️をウロウロ〜
食べ歩いてばかりの食いしん坊旅でしたが
普段と違う街で仲間と集った思い出が
またひとつ
素敵な時間をありがとうございました