前回の記事

免疫アップ習慣について書き、

その中で

 

食物繊維と発酵食品を

たっぷり食べる

 

というものがありました

 

 

食生活を見直すと言っても

料理下手な私は

路線を間違えると

長続きしないことが

目に見えています

 

 

簡単、おいしい、健康的!

この3つが揃う料理を探したい!!!

 

 

そう思っていたところ、

ひょんなところから

上の3拍子が揃った

料理を発見したのです

 

 

 

英会話がきっかけに

 

 

日々の英会話トレーニングで

時々目にしていた

guacamole

 

 

これまでは目にしても

「あ、メキシコ料理か」って感じで

作り方など

気にも留めなかったのですが

なぜか気になって

ググってみたら

 

 

簡単で

ヘルシーで

しかもおいしそう

 

 

「煮たり焼いたりの過熱もしないから

酵素も破壊されずに済むよね」と

先日、オンラインで話した

Kちゃんの話も思い出して

 

 

早速、作ってみたのです

 

 

 

実際作ったのがこれ☟

 

 
緑色のメインはアボカドです🥑

 

 

詳しい作り方などは

「ワカモレ」で

検索していただければと(^^)/

 

 

 

家族にも大好評

 

 
材料さえそろえば
30分もかからず
出来てしまいます
 
 
口にするものにうるさい
うちの母も
「おいしか」と言って
もぐもぐしてましたよ
 
 
夫も
「ホーム・パーティーとかにもいいよね」と
珍しく料理を褒めてもらいました爆  笑
 
 
 
免疫アップの基本

 

 
先日ご紹介した
石原先生が
 
免疫アップの基本は、食事・睡眠、運動、そして体をあたためること。
 
ともおっしゃっていました
 
 
食事
睡眠
運動
温活
 
 
今後も免疫アップ生活について
実践報告いたしますね

 

 
今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました!

 

 

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はじめましての方へ

 

こんにちは。

Leeです。

九州熊本の田舎で

80歳の実母、

10歳年上のアラカン夫と3人で

暮らしています。

 

今月56歳になりました。

 

最近は

甲状腺がんのこと、

顔面神経麻痺のことを

話題にすることが多いですが

こころのこと

家族(離婚・再婚・親との関係)のこと

その他50第の生き方など

いろいろな記事を書いています。

 

興味を持っていただいたら

またお立ち寄りくださいね。

 

たとえ病気になっても

自分と上手に付き合って

自由で穏やかな毎日を^^

 

 

 
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