甲状腺異常~ガンの本質を
科学的に解明した海外の秀逸な医学文献!











管理人

看護師国家試験の問題で
低体温症をもたらすものは何か?
という質問がありました。



答えは・・・甲状腺機能低下症!!

低体温は非常にヤバいです。
免疫力はガタガタに落ちてしまいます。
どんな病気になってもおかしくありません。

しかしながら、その甲状腺機能低下症に到る
根本問題が医学界においては秘密に
されたままです。

その秘密を知るには、日本語で検索しても
ほとんど出て来ません。
医療現場の医師や看護師にしても
知らないのが実情です。

何故なのかをお考え下さい。

治ってもらっては困るんですね!!








海外の記事より

2017年5月10日
これはあなたが
甲状腺の問題を抱えている理由ですか?
Doug Kaufmannによる執筆

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.knowthecause.com/index.php/doug-s-blog/4399-is-this-why-you-re-having-thyroid-issues&prev=search

1992年、スペインの研究者は、
アフラトキシンと呼ばれる真菌毒
(マイコトキシン)と
ブロイラーニワトリに対する
その影響について研究しました。

これは人間が実験しようとしている
マイコトキシンではありませんが、
それが研究されればするほど、
接触する組織を殺すことが証明されます。
アフラトキシンで汚染された食品を
ニワトリに給餌し、罹患組織を後で脾臓、
肝臓および甲状腺であることが判明した。

6年後、日本の医師は、白血病を有する
41歳の男性をうまく治療していました。
彼は後に真菌、アスペルギルスに起因する
ことが判明した肺感染症を発症するまで
うまくいっていた。

この菌類はいくつかの有毒なマイコトキシンを
作り、そのうちの1つはアフラトキシンであり、
これはニワトリの甲状腺に障害を与えるものです。

この人は真菌感染で死亡したが、
剖検までに菌が吸入して肺だけでなく、
心臓、脳、腎臓、皮膚、甲状腺を
損傷していることが判明した。

甲状腺腫脹...チーズバーガーとビールから?

真菌による甲状腺炎は、真菌のために炎症を
起こした腫れんだ甲状腺炎です。
それは最も多くアスペルギルスと呼ばれる菌に
よって引き起こされます。

あなたは、
「OK ... なぜ私はこれについて気にしますか 」
と考えているのですか?

シンプル。
あなたはそれを食べているかもしれないし 、
アスペルギルスの毒が残っているかもしれないから。

チーズを食べたり、醤油で味付けしたり、
ビール、ウィスキー、ワインを飲んだことが
ありますか?
アスペルギルスとその毒は、これらおよび
他の多くの一般的な食品を汚染することが
知られています。


多くの医者が知らないもの

残念ながら、 医師はあなたの甲状腺の問題を
カビの曝露に帰するとは思わないでしょう 。
彼らがあなたから何かを隠そうと
しているからではありません。
これは医学部の菌学(真菌の研究)について
医師が広く教えられていないためです。

医師は、病原体(真菌と細菌の両方がある)
が患者の医療上の問題の原因であると
疑われるときに、処方パッドをつかむ
傾向があります。

彼らはしばしば抗生物質を処方する。
もちろん、それはペニシリン自体が
真菌代謝産物であり、
真菌感染症を引き起こす傾向があるため、
患者に逆行する可能性がある。

例えば、真菌の甲状腺炎の場合、
真菌の状態を治療するために抗菌薬を
使用することは、実際に甲状腺疾患の
ような病気の急速な拡大に
寄与していると私は信じている。

私は何十年にもわたって
ヒトの病気との真菌の関係を研究しました。
私は前の段落で触れた傾向に気づいた。
医学的状態が人口の大部分に急速に広がって
いるにもかかわらず、何千もの科学文献が
あるにもかかわらず、
原因はほとんど分かっていないが、
私はすぐに真菌を疑う傾向がある 。

例:アメリカでは心臓病や癌の2つの主な
死亡原因をどうやって止めるのでしょうか?
単に症状を治療するのではなく、
原因を突き止めなければなりません!

心臓病や癌は、単に医師や医学研究者が
医療訓練で学ばないものによって
引き起こされているに違いない。
それは妥当と思われませんか?

彼らは通常、真菌(菌学)の研究で単一の
完全なコースを取っていないが、
何千もの研究論文は、
真菌がヒトの免疫を抑制し、重篤な疾患を
引き起こすと結論付けている 。

1996年の本「 臨床菌学の原則と実践 」では
歯を除いて真菌がヒトの組織に含浸することが
できると CC Kibbler医師が書いています。

甲状腺は人間の組織ですが、甲状腺機能低下症や
甲状腺??機能低下症(または他の甲状腺疾患)の
診断に関しては、大部分の医師は
真菌を疑うことはありません。

私は医師が真菌を患者の症状や病気に寄与して
いると定期的に判断すべきだと確信しています。
それは非常に論理的でシンプルで安全で安価な
アプローチであり、甲状腺疾患やその他の
健康上の問題に寄与している菌を除外するのに
数週間しかかかりません!

最も重要なのは、多くの場合、動作することです。
私のキャリアでは、真菌について学んだ後、
いくつかの医師に真菌が引き起こした健康上の
問題を認識する方法を教えるために
それを取りました。


新しい質問 考慮すべき新しい戦略

あなたの健康上の問題(甲状腺またはその他)
が、カビ、カビ、酵母、菌類またはそれらが
作る有毒なマイコトキシンに関連しているか
どうかを認識するのを助けることができるか
どうかを見てみましょう。

始める前に、私はあなたの病歴は
わかりませんが、あなたの医師は
ただ一つの要求しか持っていません。

私はあなたの甲状腺の状態がどれほど深刻で
あるか、あなたの医者があなたに持っている
薬は何かを知らないが、彼/彼女はしている。

このため、現在の甲状腺治療プログラムに
変更を加える前に、医師と相談してください。
また、このニュースレターのメモを準備して、
開始前に相談してください。

要するに、これは治療計画ではない。
それは新しい考え方の始まりです。


1.あなたの甲状腺の問題は
 いつから始まったのですか?

あなたの甲状腺の問題を引き起こしたかも
しれないものを考え直してください。
その時にカビに暴露されましたか?

あなたの症状が始まる前に移動したことが
ありますか、
あなたの新しい家にはカビの問題があります。
私はこれがまれだとは思わない。


2.あなたは一生を通して
 多くの抗生物質を服用しましたか?

ペニシリンとその誘導体は最も純粋な形で
成形されているので、数回の抗生物質を
服用した後に
甲状腺の問題に気付き始めましたか?

はい、抗生物質は
しばしば健康上の問題に関係しています。


3.パスタ、パン、砂糖、アルコールを
 欲しがっていますか?

ヒトの細胞/真菌細胞の関係では、
真菌は常に支配的なパートナーとなる。
真菌は人間を寄生させ、彼らは食物のために
私たちの食事から炭水化物を要求します。
あなたがそれを知る前に、あなたは14歳の
時から初めてピザファンです

病気のアルコール依存症は、しばしば、
腸や胃の病原性酵母が繁殖する腸内の真菌状態
と密接に関連していると
私は長い間信じてきました。
それらの酵母は、それらが成長して増殖するのを
助けるものを欲しがる。

覚えておいて、
アルコールはマイコトキシンです!
それらのマイコトキシンは、酵母を保つために
必要なものに正確になることができます。
- もっと欲しがる。


4.栄養補助食品を摂取したときに
甲状腺の状態が緩和されることに
気づいていますか?

ビタミン、ミネラル、アミノ酸、脂肪酸などの
ほとんどの栄養補助食品は抗真菌性を持って
おり、多くの人がその症状が改善している
ことに気付きます。
あなたがサプリメントで気分が良くなったら、
これは甲状腺の問題の真菌(または栄養不足)
の成分を示すかもしれません。


5.あなたの甲状腺の問題を診断したので、
 あなたは何度も病気ですか?

病原菌はマイコトキシンと呼ばれる
有毒物質を放出する。
これらは免疫力を抑制するので、
真菌が体内で増殖しているときに
免疫系が正常に機能しないため、
真菌が摂食された症状を抱える人々が
しばしば病気になることは
不思議ではありません。

これらの質問のいずれかに「はい」と
答えた人が非常に多い場合は、
別のアプローチを試す準備が
できているかもしれません。

私は、おそらくすべての甲状腺疾患が
真菌に起因するとは限らないことを認めている
最初の人ですが、甲状腺疾患の「菌類の連鎖」
を医師の承認を得て試験するのは簡単なので、
それを1~2ヶ月間調べます。

カウフマンダイエット中や服用中の抗真菌薬を
服用しているときや、天然の抗真菌性サプリメント
を服用しているときには、甲状腺の改善を
記録するために医師に相談してください 。


百聞は一見に如かず

25年前、 私は病気と病気の関係を知らない
医師から信者を作りましたが、
私はこれらの科学者に絶対的な証拠を示す
ことによってそれを行いました。

私が訓練した医師の1人、Weakley博士は、
彼の次の4人の甲状腺患者が
すぐに改善するのを見た。
それはその後、真菌を最初に排除する
(そして安全に)ために、
すべての新しい甲状腺患者との標準的な
オフィスプロトコールとなった。

残念ながら、彼は若い男性で亡くなりましたが、
彼の最後の年の間に、彼は患者と分かち合って
いたこの新しい科学的アプローチに
とても興奮していました。

製薬会社が関与していない患者のために、
患者の多くがより良くなるので、
彼らが自由にできるようになるため、
すべての医師が再び医学を練習することに
興奮する一日を想像してください。

想像してみてください!

<転載終わり>
---------------------------------------------


がんと真菌
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.knowthecause.com/index.php/health-blog/newsletter/archived/48-october-1st-2012/753-cancer-and-fungus&prev=search

<一部引用>

癌とは何ですか? 国立癌研究所は、
異常な細胞が制御せずに分裂し、
他の組織に侵入することができる疾患として
癌を定義している。

体は多くのタイプの細胞でできています。
これらの細胞は、体を健康に保つために
必要とされるように、制御された方法で増殖し、
分裂し、より多くの細胞を産生する。

通常、細胞が老化したり、
修復を超えて損傷したりすると、
細胞は死んで新しい細胞と置き換えられます。
この死亡能力は、アポトーシスまたは
プログラム細胞死と呼ばれています。

死亡(アポトーシス)する能力が
細胞の損傷によって失われた場合、
または消失した場合、
正常細胞は癌細胞になり得る。
癌細胞は本質的に不滅になる。

それはすべき時には死ぬことはなく、
この能力でより多くの細胞を生産し続けます。
これらの細胞は蓄積し、
腫瘍と呼ばれる塊を形成する。
死ぬことができないことに加えて、
がん細胞は糖を代謝する方法を変えます。

1931年、オットー・ウォーバーグは、
癌細胞が糖をどのように代謝するかを
決定するために生理学のノーベル賞を
受賞しました。

正常細胞は、グルコースと酸素(好気的代謝)
を用いてアデノシン三リン酸(ATP)
を産生する。

ATPは私たちを生きている大部分の
細胞機能の主なエネルギー源です。

好気性代謝により、1分子のグルコースから
38分子のATPを作ることができます。
ATPの生産はミトコンドリアと呼ばれる
細胞の小さな発電所で起こる。

癌細胞はATPを製造するために
発酵と呼ばれるプロセスを使用する。

発酵は酸素(嫌気性)を使用しない。
発酵を用いたATPの製造は非常に非効率的である。

ATPの2分子のみが、
1分子のグルコースから作られる。
嫌気性代謝の結果として、癌は砂糖を好む。
癌細胞は大量の砂糖を
取り込まなければならない。

癌に関する基本的な情報がありましたが、
癌と真菌の類似点や関連性はありますか?
読み続けます!
真菌とガンの間の大きな相似点は、
真菌が発酵によって糖を代謝することである。
真菌は砂糖を愛する。

真菌は、マイコトキシンと呼ばれる
化学物質を産生する。
実験的または疫学的データがヒトの癌の発生に
関与することを示唆するマイコトキシンが存在する。
あなたの体の細胞の中で、タンパク質は
あなたの体に様々な効果をもたらすように
作られています。

これがDNAの理由です。
細胞のDNAは、体内のあらゆるタンパク質と
分子の正しい配列をコードしています。
これは、人体内で起こるすべての
化学プロセスの基礎です。

マイコトキシンは、細胞内でのタンパク質
産生の産生または抑制を引き起こすことに
よってヒト細胞に影響を及ぼす能力を有する。

例えば、p53(タンパク質53)は
多くの抗癌メカニズムを持っています。

DNAが損傷を受けたときにDNA修復タンパク質
を活性化し、修復のためにDNAがあまりにも
損傷したときにプログラムされた細胞死である
アポトーシスを開始することができます。

このタンパク質の産生が抑制されると、
細胞は不死化 する。
これは本質的にがん細胞の定義です。

欠陥のあるp53タンパク質は、
異常な細胞が増殖して癌を生じる可能性がある。
すべてのヒト腫瘍の50%ほどがp53変異を含む。

どのように真菌が癌を引き起こすかもしれないか?
方法の1つは、機能的真菌/ヒトハイブリッドの
開発によるものである。
サイエンスフィクションのように聞こえるのですか?
教えてください。

ビル・チャム博士は「 ナス・ガン・ケア・キュア 」
という本を書いています。
以下は、彼の研究の概要です。

1970年代後半にCham博士は、
デビルズ・アップル工場として現地で知られている
工場に紹介されました。
オーストラリアの農家と牧場経営者は、
ヘレフォード牛の眼の癌をうまく治療するために、
デビルアップル工場のパップを使用していました。

Cham博士はこの植物を研究し、
有効成分が何かを確認することにしました。
彼はBEC5と名付けられた天然に存在する
グリコアルカロイド化合物
(砂糖に付随するアルカロイド)
を単離することができました。
アルカロイドソラザジンは、
糖の分子、ラムノースに結合している。

BEC5 の仕組みは次のとおりです。
癌細胞は、その表面に
ラムノースの受容体部位を有する。

グリコアルカロイドのラムノース部分が
受容体に付着すると、BEC5複合体全体が
細胞内に取り込まれる。
次いで、癌細胞はラムノースを切断して
発酵に用いる。

しかし、これが起こると、ソラジジンは
細胞に対して有毒となり、癌細胞は死ぬ。
それは化学的なトロイの木馬に似ています。

正常なヒト細胞はラムノース受容体を有さない。
正常なヒト細胞はBEC5の影響を受けない。
皮膚癌細胞は細胞壁にラムノース受容体を有して
おり、Cham博士が扁平上皮細胞および
基底細胞癌をうまく治療するためにBEC5を
使用している理由です。

正常なヒト細胞が癌化してラムノース受容体を
産生する原因は何ですか?
ラムノース受容体は、
植物細胞および真菌細胞上に見出される。

さらなる研究により、乳癌、結腸癌、膀胱癌
および卵巣癌細胞系を含む他のヒト癌に対する
ラムノース受容体の存在が示されている。

真菌/ヒトハイブリッド細胞? 教えてください。

特定のマイコトキシンは、ヒトおよび動物に
おいて癌を引き起こす能力を有する。

国立医学図書館/国立衛生研究所のウェブサイトに
よれば、ある種のキノコ(真菌)と
アフラトキシンは
ヒトの癌の原因として知られています。
アフラトキシンは、ピーナッツ、トウモロコシ
およびコムギに見られる
一般的なマイコトキシンです。


抗真菌薬で癌を治すことはできますか?
A. Costantini博士は、これが可能であり、
最近では1999年にドイツのハノーバー医科大学
のKarhaus博士は、3人の抗真菌薬
(Amphotericin B 、
リポソームアンホテリシンBおよびジフルカン)。

抗真菌剤は、二次的な真菌感染症を
治療するために与えられた。

だから私は癌患者をどのように治療するのですか?
驚くべきことではないが、中核菌の治療は
慢性真菌症の患者と同じである。
時間の経過とともに、私は特定の再発パターンを
認識するようになりました。

すべての人は異なっていますが、
いくつかの定数があるようです。
癌の患者は、通常、胃腸管の不全/慢性真菌の
過増殖の結果として免疫機能が低下している。
これは、以下の結果をもたらす:
吸収不良、慢性炎症、低甲状腺代謝の結果
としての相対的または決定的なビタミン欠乏。

健康な食生活や定期的な運動など、
健康的な生活習慣を習うことで、さまざまな
種類の癌を発症する危険性を
減らすことができます。


(3)最後の文章はNational Cancer Instituteの
公式サイトから入手しました。
Dougは何年もこれを言ってきました。
だから私はこの常識ではないのですか?
がん患者さんはなぜダイエットについて
心配しないように言われていますか?

10月にそれが得られます。
彼は、結腸癌腫瘍の除去は、予防せずに
がんのままでいることを保証するものではない
ことを理解しています。

10月の氏は、残りの人生の間、何らかの形の
抗真菌の食事を取る必要があります。
私は処方された抗真菌剤をもう一回処方し、
自然防カビとプロバイオティクスが
従うようにしました。
私は彼が処方箋の甲状腺剤を続けることを勧めました。

<引用終わり>







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