昨日は
我が家のパーティー料理を習いたいと、
リクエスト頂きました😊
韓国料理ではありませんが、レッスンを開催しました。ご参加ありがとうございました❤️
人が集まる時は、簡単に作れて、美味しい料理をたくさん用意するようにしています。
作ることが多いメニューを6品ご紹介しました。
家族が好きで、お客様にも好評なこの定番プラス4〜5品をいつも作っていますね。
今回は、
とくにローストビーフを教えて❣️とのリクエストでした。
#ローストビーフ
フライパンで作れて簡単に出来るので、他の料理にもととりかる時間が生まれるほど。
パーティー料理はオーブン料理が多いので、オーブンが空くのもいいですね。
また、このグレイビーソースが美味しいとお褒め頂き、本当におすすめですね👍
ローストビーフがあるとテンションあがりますし、
我が家はローストビーフ好き💕
何年も色々な作り方を試行錯誤して、近年このレシピに落ち着いています。
#キッシュ
時短のため、パイシート使います。
なのであっという間に出来るんです。
また、西洋料理はオーブンが後半やってくれるので楽ちんですね✌️
パイシートを使わない、キッシュロレアーヌにしてもいいですね。
#アペタイザー
今回は簡単な1品を。
#胡桃とりんごの青カビチーズ ケーク・サレ
このレシピは他と比べて、ちょっとひと手間かかりますが、大人女子好みのお味で、感動して頂きました💕
#タコとセロリ、黒オリーブのマリネ
レモンベースのドレッシングでさっぱりしているので、口休め的に。
この青いお皿はベトナムで購入したお気に入り✌️
早速使いました〜。
#アクアパッツァ
これも簡単ですが、見た目が華やかで、パーティー向けですね。
今日は食べやすいようにタラの切り身を使いましたが、魚まるごと一匹にすると華やかになります。
ささっと作って、今日は特別にお酒を色々お出しし、新年の女子会となりました😃
ワイン、オヒ、韓国焼酎とやはり、これらのメニューにはお酒があいますね🍷
これで来客料理のお助けになると、
喜んでいただけてよかった❣️
楽しいレッスンでした。
(お酒が入ると楽しくなるのでよけいに💕)
ありがとうございました😊