我が家のパーティー料理レッスン*リクエスト頂きました | 63スラッカン

63スラッカン

食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。

昨日は
我が家のパーティー料理を習いたいと、
リクエスト頂きました😊

韓国料理ではありませんが、レッスンを開催しました。ご参加ありがとうございました❤️

人が集まる時は、簡単に作れて、美味しい料理をたくさん用意するようにしています。



作ることが多いメニューを6品ご紹介しました。
家族が好きで、お客様にも好評なこの定番プラス4〜5品をいつも作っていますね。




今回は、
とくにローストビーフを教えて❣️とのリクエストでした。

#ローストビーフ


フライパンで作れて簡単に出来るので、他の料理にもととりかる時間が生まれるほど。
パーティー料理はオーブン料理が多いので、オーブンが空くのもいいですね。

また、このグレイビーソースが美味しいとお褒め頂き、本当におすすめですね👍

ローストビーフがあるとテンションあがりますし、
我が家はローストビーフ好き💕
何年も色々な作り方を試行錯誤して、近年このレシピに落ち着いています。


#キッシュ



時短のため、パイシート使います。
なのであっという間に出来るんです。
また、西洋料理はオーブンが後半やってくれるので楽ちんですね✌️
パイシートを使わない、キッシュロレアーヌにしてもいいですね。

#アペタイザー
今回は簡単な1品を。



#胡桃とりんごの青カビチーズ ケーク・サレ



このレシピは他と比べて、ちょっとひと手間かかりますが、大人女子好みのお味で、感動して頂きました💕


#タコとセロリ、黒オリーブのマリネ



レモンベースのドレッシングでさっぱりしているので、口休め的に。



この青いお皿はベトナムで購入したお気に入り✌️
早速使いました〜。




#アクアパッツァ



これも簡単ですが、見た目が華やかで、パーティー向けですね。
今日は食べやすいようにタラの切り身を使いましたが、魚まるごと一匹にすると華やかになります。

ささっと作って、今日は特別にお酒を色々お出しし、新年の女子会となりました😃

ワイン、オヒ、韓国焼酎とやはり、これらのメニューにはお酒があいますね🍷






これで来客料理のお助けになると、
喜んでいただけてよかった❣️

楽しいレッスンでした。 
(お酒が入ると楽しくなるのでよけいに💕)
ありがとうございました😊