韓食世界化専門人養成スクール 精進・薬膳料理キムスイン先生 | 63スラッカン

63スラッカン

食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。

テーマ:
アニョハセヨ(*^^*)

今日は韓国よりいらしたキム スイン先生より、精進料理、薬膳料理を習いました。
photo:08


キム先生は朝鮮大学卒後、服部調理師学校や日本のコーディネート学校で学ばれたこともあるそうです。

現在は、全州大学韓食調理学科副教授でいらっしゃいます。

精進料理4品

野菜ビビムクッス
photo:02



スサムジャントク
photo:03



しいたけおにぎり
photo:13



エゴマの葉蒸し煮
photo:05




薬膳料理4品

桔梗天ぷらと黒ゴマソース
photo:06



五穀飯の蓮の葉包み
photo:14



ゆずふくろ
photo:15



エゴマ鍋
photo:16



明るい先生で楽しい授業でした。
ありがとうございました(o^^o)
photo:12



台風が迫っているため、早めに解散となりました。
明日朝、台風が影響がないように、お祈りして、
明日もよろしくお願いします^ ^



iPhoneからの投稿