アニョハセヨ(*^^*)
今日は韓国よりいらしたキム スイン先生より、精進料理、薬膳料理を習いました。
キム先生は朝鮮大学卒後、服部調理師学校や日本のコーディネート学校で学ばれたこともあるそうです。
現在は、全州大学韓食調理学科副教授でいらっしゃいます。
精進料理4品
野菜ビビムクッス
スサムジャントク
しいたけおにぎり
エゴマの葉蒸し煮
薬膳料理4品
桔梗天ぷらと黒ゴマソース
五穀飯の蓮の葉包み
ゆずふくろ
エゴマ鍋
明るい先生で楽しい授業でした。
ありがとうございました(o^^o)
台風が迫っているため、早めに解散となりました。
明日朝、台風が影響がないように、お祈りして、
明日もよろしくお願いします^ ^
iPhoneからの投稿