つけ麺における割りスープとは、、、 | 飯田橋 ラーメン つけ麺 銀風 ふっきーのブログ

飯田橋 ラーメン つけ麺 銀風 ふっきーのブログ

飯田橋 ラーメン つけ麺 銀風 店長ふっきーのブログです。
現在35さいくらいの彼は元セパタクロー日本代表のアタッカー。

元スポーツ選手→空白の10年→つけ麺屋さん→なう。

いそうでいるお調子者のブログ。宜しくお願いします。

飯田橋 ラーメン  つけ麺 銀風 ふっきーです

割りスープって、つけ汁だったスープを熱い

薄めの鰹だしやら、鶏スープやらで割って飲ん

でいただくもの。お蕎麦でいう蕎麦湯的ないた

だき方をしてもらうもの。


当店では、『鶏と魚介出汁』を使って熱々なものを

常に用意しているので是非お召し上がりを。

つけ汁の濃い目の塩分を割りスープがまろやか

にし、熱々の温度差で、気分をホッとさせま

す。長時間、丹精込めて抱き上げたパイタンス

ープが優しくほぐれたときの味わいはまさに極

上の贅沢品。

さあ、さあ、銀風の割りスープは試さないとも

ったいないですよー!!

至極の割りスープは無料なり!


銀風のつけスープは二度咲きます。