昨日のディナー
ぉウチで初めてピザを作りました
予備発酵させようと、ドライイーストをぬるま湯に投入するも、、、
待てど暮らせど、全然ブクらず。。。
「何でやねん。」、、、とぼやいてたところ、よくよくドライイーストの箱を見たら、「予備発酵不要」。
ははーん
それからそれからホントの発酵にも苦労し、
よく考えたら、これまでの<シュークリーム>、<クロワッサン>、良い思い出あれへん
粉とは相性悪いのに、何故ピザを作ろうとしたのか。。。
そんな事ボヤきながら作るから、ほら
マルゲリータ、見た目は悪くなさそうだけど、生地が、厚くて、モッツァレラを厚く切りすぎたりで、、、
マズ。
続いては、アンチョビとオリーブとマッシュルームを焼き上げましたが、1枚目よりは、ヨイ
そして遂に3枚目、、、
生ハムとルッコラとチョリソー、、、、、、
オイシイよー
やりました
最終的には楽しいディナーとなりましたが、
当分ピザは要らないなぁ。。。
ぉウチで初めてピザを作りました
予備発酵させようと、ドライイーストをぬるま湯に投入するも、、、
待てど暮らせど、全然ブクらず。。。
「何でやねん。」、、、とぼやいてたところ、よくよくドライイーストの箱を見たら、「予備発酵不要」。
ははーん
それからそれからホントの発酵にも苦労し、
よく考えたら、これまでの<シュークリーム>、<クロワッサン>、良い思い出あれへん
粉とは相性悪いのに、何故ピザを作ろうとしたのか。。。
そんな事ボヤきながら作るから、ほら
マルゲリータ、見た目は悪くなさそうだけど、生地が、厚くて、モッツァレラを厚く切りすぎたりで、、、
マズ。
続いては、アンチョビとオリーブとマッシュルームを焼き上げましたが、1枚目よりは、ヨイ
そして遂に3枚目、、、
生ハムとルッコラとチョリソー、、、、、、
オイシイよー
やりました
最終的には楽しいディナーとなりましたが、
当分ピザは要らないなぁ。。。