今日は最近雑誌によく載ってる


イタリアンレストランのスペッロというお店に行ってきました。


コースは¥2500のスープ、前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、パン、カフェのコースにしました。


この日のスープは、大根のスープ


前菜はよこわマグロのカルパッチョ


Q.P. Kitchen


よこわのカルパッチョはうまい!!


味もしっかりしとって、下にひいてあるカリフラワーのピュレがうまい!!


パスタはイカ墨のリングイネ

Q.P. Kitchen


このパスタもうまい!!!


イカ墨が濃くて、あじもしっかりしてて、


僕のつぼにはまりました。

メインはホロホロ鳥のロースト


Q.P. Kitchen


これもうまい!!


ホロホロ鳥も、塩こしょうがしっかりきいとって、


皮もパリッとしとって、よかった!!


ドルチェはティラミスとフランボワーズのソルベ


Q.P. Kitchen

ティラミスはちょっとチーズケーキぽっかったけど、


これがまたうまい!!


あとフランボワーズのソルベもうまい!!


久々にフルでおいしいと、思えた店に出会えました。


また行ーこおっとニコニコチョキ



レシピブログに参加しています。

よければ1クリックお願いします。







この前の休みが定休日だったので、仕事仲間とお出かけしてきました。


西宮で待ち合わせ


うわっ!!遅刻や!!


っと思いきや、まだ誰もきてへん・・・


んで電話してみたら、待ち合わせ時間を30分間違えてたみたい。

30分後・・・

お迎えがきました。

そして早速お昼ごはん

今日の昼ごはんは、ここに行ってきました。

Q.P. Kitchen

Q.P. Kitchen

高めのうなぎ料理のお店です。

全員でひつまぶし頼みました。


Q.P. Kitchen

オープーン

Q.P. Kitchen

うまそー

てかうまい

ひつまぶしには、食べ方があるん知ってた??

って知ってるか!!

まぁーいいや!!

ひつまぶしの食べ方

1、そのままたべる。

2、薬味を入れて食べる。

3、薬味とダシを入れて食べる。わさびをちょっときかすとうまい!!

うなぎがやわらかくて、ふわふわしとってうまかった

お昼から贅沢したなぁ~

次は・・・京都でお茶をしに、Let's Go!!!



レシピブログに参加しています。

ぽちっと1クリックお願いします






さくらんぼパティシエなべちゃんのマロンパイさくらんぼ


このマロンパイねぇ・・・


Q.P. Kitchen-マロンパイ


めっちゃうまかった!!!


これをカットしてお皿に盛ると・・・



Q.P. Kitchen


ドルチェの1皿が完成チョキ


さすがパティシエなべちゃん!!きれいやね!!





レシピブログに参加しています。

よければ1クリックお願いします。