飲食店バイトでは、ホール担当の日と
厨房担当の日がランダムで入ります。
なので、メンバー全員、どちらも出来る
ようにならないといけません。
発注も、全員が出来るようにします。
時給に見合っていると思います。
ただ…しない人はしない
ダブルワークの人は発注曜日の出勤が
ゼロのため、一度も経験していない
それでも時給は同じ
そんな人に限って自分が一番この店の
ことを分かっている風に振る舞う。
メンバーのことを勝手に評価して
ベラベラと口にする。
名前を出して「○○さんはこう言ってた」
と言う。口にしないと気が済まないの
だろう。呆れる。
それに同調して共感する人が現れた
これまた呆れた。
私はその共感した人から指摘された。
二人の会話が想像できた。
なんだか心良く思わなかった
でも、ネットで見た‼︎
『職場は働く場所』なのだから、
好きとか嫌いとかはプライベートで
思えばいい。仕事とプライベートを
分けるべき。…とのこと。
そうではあるけど…難しいです…
吐き気がするほど嫌いな人とは、
距離を置くしかない、と思っても、
それでも嫌いが減らない
修行すぎるぅぅ
あ!でも、清掃バイトの方で
ほっこりすることがあります
長くなるので次に綴ります