中村区の『とんかつオゼキ』さんでディナーを頂きました🍽
1954年(昭和29)創業、「焼きとんかつ」で有名なお店です❗️
🐓若鶏の唐揚 ¥1000
🐷ヒレかつ定食 ¥1800
🐷ミニヒレ&シュウマイ定食 ¥1500
(ご飯、赤だし、漬物付き)
若鶏の唐揚🐓
大振りな唐揚げです。
とてもジューシーです❗️
ヒレかつ定食🍱
豚肉は愛知県知多半島産、パン粉は通常よりきめ細かい物を使用しているとの事です🐖
とんかつは油で揚げず、大きな鉄板にラードを敷して焼いています🔥
肉厚なとんかつは柔らかで、薄い衣との相性も抜群です。
名古屋名物の秘伝の味噌ダレも美味しいです👍
八丁味噌ベースの黒くて濃厚なタレは、くどくなく、サラリとしていてまろやかです❗️
ミニヒレ&シュウマイ定食🍱
こちらは、ヒレかつとシュウマイがセットになっています。
シュウマイは、お肉たっぷりでとても肉肉しいです☺️
名物の焼きとんかつの他にも、洋食メニューが多彩です❗️
ごちそうさまでした😋