中村区の『とんかつオゼキ』さんでディナーを頂きました🍽


1954年(昭和29)創業、「焼きとんかつ」で有名なお店です❗️

🐷ヒレかつ定食 ¥1750
🐷ミニヒレ&シュウマイ定食 ¥1450
(ご飯、赤だし、漬物付き)


ヒレかつ定食🍱
豚肉は愛知県知多半島産、パン粉は通常よりきめ細かい物を使用しているとの事です🐖
とんかつは油で揚げず、大きな鉄板にラードを敷して焼いて行きます🔥
肉厚なとんかつは柔らかで、薄い衣との相性も抜群です。
名古屋名物の秘伝の味噌ダレも美味しいです👍
八丁味噌ベースの黒くて濃厚なタレは、くどくなく、サラリとしていてまろやかです❗️



ミニヒレ&シュウマイ定食🍱
こちらは、ヒレかつとシュウマイがセットになっています。
シュウマイは、お肉たっぷりでとても肉肉しいです☺️

メニューには名物の焼きとんかつの他にも、ハンバーグ、若鶏の唐揚げ、エビフライ、オムライス、グラタン、チャーハン、カニコロッケなど多彩です❤️

ごちそうさまでした😋