とにかく美味しいんです
他の言葉は必要ないです
どうも、毎年5月にはウナギを食べたくなるようでコロナ禍以来毎年5月に~(3年日記をつけていまして毎年中旬の土曜日に行っています(笑))
お店の名前は観光荘岡谷本店さんです
頂くのはいつも『焦がしネギひつまぶし』
他を知らないの?と、言う位ですね
テーブルに運ばれるまでワクワクして待ちます
最初は普通に頂きます
続いて薬味を乗せて
薬味は小口ネギ、わさび、柚子胡椒と3種類あります
全てのせて私は頂きます
最後は
薬味をのせた上に出汁をかけて頂きます
出汁の美味しさ~
鰻と、薬味と、出汁が外す事なくハーモニーを奏でます
これが、また最高の美味しさです
でもこれを頂いてしまうとお仕舞い…と、淋しい心残りの気持ちに…
もぅいっぱいは~恥ずかしいですし…
本当にチャンスありましたら一度行って欲しいですね
我が故郷の風景を楽しむ事なく鰻に集中です(笑)
いつもお会計前に天竜川を山々をパチリ📸です
全く目に入っていません
鮮やかな緑が綺麗です
目に良さそうですね 視力回復?
本日もお腹も心も満腹に幸せを幾重にも感じ帰路に向かいます