こんばんは(*^o^*)
全粒粉とライ麦粉がたくさんあります…!
賞味期限が近づいてきてるので早く使わなければっ‼︎と思いながらも最近はハードなパンを焼くことが少なく
なかなか使う機会がありません(இдஇ`)
なのでなるべくふわふわパンや食パンにも活用していくレシピを探して
今回は全粒粉のバンズを焼くことにしましたよ!
6分割のところを5分割にし温度も高めで焼き上がり!
するとちょっと焦げ気味のボリューミーなバンズになりました(^◇^;)笑
でも薄っぺらくて色味のないパンよりはマシだよね‼︎
最近は朝捏ねてきちんとイースト入れてるので
なんかイーストってかんじのよく膨らむパンを焼きます
イースト少ないのも美味しいんだけどこっちは捏ねる練習になるので!
バンズにマスタードとバターを塗り
レタス、ベーコン、目玉焼きをサンドして
ランチに食べましたよ( •ॢᴗ•ॢ⋈)
これは母と父とわたしの三人ぶん
明後日にはハンバーグやいてバーガーにしたいなぁ
では
今日もありがとうございました!

