恵方巻き | パンとお菓子と料理の日々

パンとお菓子と料理の日々

パン、お菓子、ごはんを食べること 作ることが大好きです( ˙º̬˙ ♡)



こんばんは(*^o^*)


今年も節分がやってきました~!
1年経つのってあっという間ですね‼︎

去年は何巻いたかなぁと思い出しながら
今年も作りましたよ‼︎


去年に引き続き定番なものとして
作ったのは卵焼きとしいたけの甘煮

それからきゅうりとサーモン、カニカマは絶対!

そして今年は調理実習の影響をうけ
かんぴょうも煮て、
高野豆腐の含め煮もこしらえましたよ♫


さすがにでんぷまでは作れませんでしたが…( ố_ồ,)



で、
結局こんな感じに‼︎


{408F4F90-0C1E-4FB3-B7E5-7161FFDBC936:01}



もうご飯のが少なくてあふれ放題~笑

巻くのがとってもタイヘンでした(^◇^;)



{FAF4CF43-9A2C-4B4F-874E-4744671719E3:01}


恵方巻きだけれど
切っちゃいました!笑

この方が綺麗かなって‼︎

8種類全てすし飯で巻いて
我が家の夜ご飯、恵方巻きの完成です(*´ ˘ `*人)

楽しかった♫


では
今日もありがとうございました!