◾️みきママたこ焼き(30個分)
薄力粉200 g
かつおだし大さじ1
砂糖大さじ1
卵2個
水 3カップ
たこ150 g
長ネギ1/2本
天かす20g
紅ショウガ適量
◾️銀だこ風たこ焼き(35個分)
薄力粉150g
かつおだし大さじ1
砂糖大さじ1
卵2個
水 3カップ
たこ150 g
長ネギ1/2本
天かす適量
紅ショウガ適量
【作り方】
①薄力粉をボールに入れダマにならないように泡立て器で混ぜる
②①に砂糖、かつおだしを入れ混ぜる
③別ボールに卵を溶き水を入れ混ぜる
④②に③を少しずついれかき混ぜる
⑤たこ焼き器に油を敷き④、具材を入れたこ焼きを作る^ ^
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3