◾️みきママたこ焼き(30個分)

薄力粉200 g

かつおだし大さじ1

砂糖大さじ1

卵2個

水 3カップ

たこ150 g

長ネギ1/2本

天かす20g

紅ショウガ適量

◾️銀だこ風たこ焼き(35個分)

薄力粉150g

かつおだし大さじ1

砂糖大さじ1

卵2個

水 3カップ

たこ150 g

長ネギ1/2本

天かす適量

紅ショウガ適量

【作り方】

①薄力粉をボールに入れダマにならないように泡立て器で混ぜる

②①に砂糖、かつおだしを入れ混ぜる

③別ボールに卵を溶き水を入れ混ぜる

④②に③を少しずついれかき混ぜる

⑤たこ焼き器に油を敷き④、具材を入れたこ焼きを作る^ ^

【⭐️評価】

おいしさ⭐️3

手軽さ⭐️3