【材料】
キャベツ..300g
ごま油....大さじ1
合挽き肉..180g
塩胡椒適量
にんにく...10g
生姜...10g
豆板醤..小さじ2
味噌..大さじ1/2
砂糖..小さじ1/2
味の素...9振り
水....150cc
醤油....大さじ1/2
片栗粉....大さじ1/2
酒....大さじ1
ラー油...適量
コショウ..3振り
【作り方】
① ごま油、合挽き肉、塩胡椒、にんにく、生姜を入れ炒める
②豆板醤、味噌、砂糖、味の素、キャベツを入れ炒める
③水、醤油を入れ炒め、片栗粉と酒を混ぜたものでとろみをつけて完成※ラー油、胡椒を盛りつけ後かけてもおいしい
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️4