【材料】

キャベツ..300g

ごま油....大さじ1

合挽き肉..180g

塩胡椒適量

にんにく...10g

生姜...10g

豆板醤..小さじ2

味噌..大さじ1/2

砂糖..小さじ1/2

味の素...9振り

水....150cc

醤油....大さじ1/2

片栗粉....大さじ1/2

酒....大さじ1

ラー油...適量

コショウ..3振り

【作り方】

① ごま油、合挽き肉、塩胡椒、にんにく、生姜を入れ炒める

②豆板醤、味噌、砂糖、味の素、キャベツを入れ炒める

③水、醤油を入れ炒め、片栗粉と酒を混ぜたものでとろみをつけて完成※ラー油、胡椒を盛りつけ後かけてもおいしい

【⭐️評価】

おいしさ⭐️3

手軽さ⭐️4