【4人分/調味料】

水...100ml

しょうゆ...大さじ3

酒...大さじ3

砂糖...大さじ1

はちみつ...大さじ1

おろししょうが....5g

おろしにんにく...1かけ分

【作り方】

①米を炊く。豚ロースの筋の部分に包丁で数箇所切れ目を入れ、ラップに挟み肉叩きや綿棒で軽く叩き塩こしょうを振る。

②フライパンに油を熱し①をおいしそうな焼き色がつくまで焼き、調味料を加えて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む

③蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰める。

④同時に別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを焼く。

⑤アボカドの皮を剥いて種を取ってスライスし、丼ぶり茶碗にご飯を盛り付け、端にレタスとアボカドを乗せ③をカットして乗せその上に目玉焼きを乗せ、バランスを見てミニトマト、スライスレモン、食用花を飾ったら完成

【⭐️評価】

おいしさ⭐️3

手軽さ⭐️3