【4人分/調味料】
水...100ml
しょうゆ...大さじ3
酒...大さじ3
砂糖...大さじ1
はちみつ...大さじ1
おろししょうが....5g
おろしにんにく...1かけ分
【作り方】
①米を炊く。豚ロースの筋の部分に包丁で数箇所切れ目を入れ、ラップに挟み肉叩きや綿棒で軽く叩き塩こしょうを振る。
②フライパンに油を熱し①をおいしそうな焼き色がつくまで焼き、調味料を加えて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む
③蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰める。
④同時に別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを焼く。
⑤アボカドの皮を剥いて種を取ってスライスし、丼ぶり茶碗にご飯を盛り付け、端にレタスとアボカドを乗せ③をカットして乗せその上に目玉焼きを乗せ、バランスを見てミニトマト、スライスレモン、食用花を飾ったら完成
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3