【材料】
キャベツ..250g(一口大にちぎる)
豚こま肉...250g (一口大にちぎる)
長ネギ..1/2本50g(斜め切り)
生姜...5g(みじん切り)
にんにく...5g(みじん切り)
塩コショウ..適量
片栗粉....大さじ1
酒...大さじ1
ラード..大さじ1(レンチン)(サラダ油でもOK)
ラード..小さじ1(炒め)
鷹の爪...1本(輪切り)
豆板醤..小さじ2
醤油...大さじ1/2
オイスターソース...小さじ1
砂糖..小さじ1/3
甜麺醤..小さじ4
味の素...4振り
黒コショウ..適量
【作り方】
① 豚コマ肉に塩胡椒、片栗粉、酒をよくもみこんでおく
②キャベツにラード(もしくはサラダ油)を加え600wで1分半〜1分40秒レンジでチンしておく
③ラードで豚コマを炒め、にんにく、生姜、鷹の爪と炒める
④豆板醤、醤油、オイスターソース、砂糖を入れ炒めキャベツ、甜麺醬、味の素、黒胡椒入れ炒めたら完成
★味変で花椒塩
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3