【材料】
キャベツ..250g(一口大にちぎる)

豚こま肉...250g (一口大にちぎる)

長ネギ..1/2本50g(斜め切り)

生姜...5g(みじん切り)

にんにく...5g(みじん切り)

塩コショウ..適量

片栗粉....大さじ1

酒...大さじ1

ラード..大さじ1(レンチン)(サラダ油でもOK)

ラード..小さじ1(炒め)

鷹の爪...1本(輪切り)

豆板醤..小さじ2

醤油...大さじ1/2

オイスターソース...小さじ1

砂糖..小さじ1/3

甜麺醤..小さじ4

味の素...4振り

黒コショウ..適量

【作り方】

① 豚コマ肉に塩胡椒、片栗粉、酒をよくもみこんでおく

②キャベツにラード(もしくはサラダ油)を加え600wで1分半〜1分40秒レンジでチンしておく

③ラードで豚コマを炒め、にんにく、生姜、鷹の爪と炒める

④豆板醤、醤油、オイスターソース、砂糖を入れ炒めキャベツ、甜麺醬、味の素、黒胡椒入れ炒めたら完成

★味変で花椒塩

【⭐️評価】

おいしさ⭐️3

手軽さ⭐️3