【材料】

豚バラ...280g

塩...1つまみほど

黒コショウ..適量

ゴボウ...150g(ななめ薄切り)

大根..200g(イチョウ切り)

こんにゃく..250g(40度の湯で洗い臭み取り)

にんじん....100g(イチョウ切り)

生姜....10g(すりおろし)

にんにく....2片(すりおろし)

長ネギ..1本(ななめ切り)

ゴマ油...大さじ1

水....1リットル

白だし...大さじ4

味噌..大さじ4

みりん....大さじ2

酒...大さじ2

【作り方】

①ゴマ油でごぼうに焦げ目がつき香りが出るまで炒める

②塩コショウした豚バラ炒める

③大根、こんにゃく、ニンジンを入れ炒め、水、白だし、みそ、みりん、酒大2を入れ沸いたら弱中火にして20分煮込む

④おろしニンニク、おろしショウガを入れ馴染ませるために少し煮込む。長ネギを入れ煮込み完成

【⭐️評価】

おいしさ⭐️4

手軽さ⭐️3