【材料】
キャベツ:2枚
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/4
もやし:1/2袋
もも薄切り豚肉:50g
焼きそば:1玉
サラダ油:適量
ごま油:小さじ1
お好み焼きのソース:大さじ2
粉焼きそばソース:1袋
【作り方】
ピーマンを潰して縦切り、玉ねぎを縦切り、キャベツをざく切り、豚肉を切る
②フライパンにごま油を敷き、豚肉・ピーマン・玉ねぎ・キャベツ・もやしを炒める
③炒めた肉と野菜をフライパンの半分に寄せ、空いた場所でサラダ油を敷いて麺を炒める
④麺の水分を飛ばすため、麺を5分くらいしっかり焼く※モチモチにするためのポイント
⑤粉焼きそばソースの素1袋・お好み焼きソース:大さじ2を入れて、軽くかき混ぜて完成!
【⭐️評価】
おいしさ⭐️5
手軽さ⭐️5