◾️チヂミ

【材料/2人分】

キムチ100g

ニラ

1/3束

卵1個

120cc

薄力粉100g

鶏ガラスープの素

小さじ1

ごま油大さじ2

【チヂミタレ】

大さじ1

醤油大さじ1

コチュジャン

小さじ1

白いりごま

小さじ1

【作り方】

 ニラは3cm幅に切る。キムチは粗めのみじん切りにする。

 ボウルに★を入れて混ぜる(チヂミたれ)。

 別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、水、薄力粉、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

④③ にキムチ、ニラを加えて混ぜ、生地を作る。

 フライパンに半量のごま油(大さじ1)を入れて熱し、生地を入れて中火で3分程度焼く。上下を返し、残りのごま油(大さじ1)を加え、3分程度焼く。

⑥⑤ を切り分けて器に盛り、チヂミたれを添える【⭐️評価】

おいしさ⭐️3

手軽さ⭐️3