◾️チヂミ
【材料/2人分】
キムチ100g
ニラ | 1/3束 |
卵1個
水 | 120cc |
薄力粉100g
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油大さじ2
【チヂミタレ】
酢 | 大さじ1 |
醤油大さじ1
コチュジャン | 小さじ1 |
白いりごま | 小さじ1 |
【作り方】
① ニラは3cm幅に切る。キムチは粗めのみじん切りにする。
② ボウルに★を入れて混ぜる(チヂミたれ)。
③ 別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、水、薄力粉、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
④③ にキムチ、ニラを加えて混ぜ、生地を作る。
⑤ フライパンに半量のごま油(大さじ1)を入れて熱し、生地を入れて中火で3分程度焼く。上下を返し、残りのごま油(大さじ1)を加え、3分程度焼く。
⑥⑤ を切り分けて器に盛り、チヂミたれを添える【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3