◾️ナムル
キャベツ1/4玉(太め千切り)
ごま油適量
【調味料】
鶏ガラスープの素小さじ1
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ1半
塩少々
ごま適量
【作り方】
①ごま油でキャベツを炒める
②①を冷ましたら調味料を加えて混ぜて完成
◾️生姜焼き丼
キャベツ1/2玉(太め千切り)
豚ひき肉200g
ご飯お好みの量
【調味料】
みりん大さじ4
醤油大さじ3+2回し
清酒大さじ2
はちみつ小さじ1
生姜お好みの量(たっぷりがおすすめ)
【作り方】
①フライパンで豚ひき肉、キャベツを炒める
②調味料を加え味を整える
③ご飯を盛りつけ、②をかけて完成
◾️鶏肉炒め
キャベツ1/4玉(太め千切り)
鶏もも肉200g(一口大)
ごま油適量
【調味料】
醤油小さじ2
みりん大さじ2
甜麺醤大さじ1半+適量
水大さじ1
ごま油1回し+適量
塩小さじ1
片栗粉小さじ1
【作り方】
①ごま油で鶏もも肉、キャベツを炒める
②調味料を加え炒めて完成
◾️サラダ
キャベツ1/2玉(ざく切り)
りんご1個
塩適量
きゅうり2本
ハム1パック
【調味料】
塩適量
胡椒少々
マヨネーズ適量
【作り方】
①キャベツを塩茹でする
②茹で上がったら流水で冷やす。
③②を絞り、他の材料と混ぜる。調味料で味を整えて完成
◾️メンチカツ
【材料】
キャベツ半玉(荒みじん切り)
玉ねぎ半玉(みじん切り)
卵1個
合い挽き肉500g
パン粉適量(肉肉しくしたいなら少なめでOK)
ラード適量(なければマヨネーズでOK)
塩胡椒適量
ウスターソース1回し
【バッター液】
小麦粉適量
水適量
【作り方】
①材料をこねる
②①をバッター液、パン粉の順につけ油で揚げて完成
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3