今年も残すところ、早や6か月とちょい。
早いものです。
次の演奏会は11月だと、ゆっくり構えていたら
直ぐに本番になりそうで怖いです。
で、本題。
3月の訪問分から投稿していない
ラーメンネタが多数ありますが、
それらをすっ飛ばして、最近のヤツを
ぶっこみます。
麺やKyuさん。
このところ、週1ペースで訪問してます。
レギュラーの豚骨、豚骨魚介、つけめん。
そして、
日替わりメニューが3種類。
日替わりは前日の夜にはインスタで
発表されるのですが、それを見て
翌日の平日のお昼の訪問は、
やはり難しい。
ですので、食べたいと思ったのに
食べられなかった日替わりメニューの
なんと多い事か!!
そして、なんと!この6月1日に
レギュラーの豚骨らーめんが
リニューアルしました。
名付けて
今回は、醤油タレのやつをAランチで(¥1,080.-)
チャーシュー丼付きになります。
らーめんアップ!
まるで煮干しらーめんのような色合いです。
トッピングは、
チャーシュー、海苔、ネギ、玉ねぎ。
プースーアップ!
笑ってしまう程の豚骨出汁。
粘度も高い!
今迄、佐賀市内では「幸陽閣」さんが
一番濃いと思ってましたが
それを大いに上回る濃厚さ、でした。
しかも、ざらつく事は無く。
いや、驚いた!