自家製麵 麺やKyu@佐賀市多布施(その9) | もとせん的

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まだまだ3月訪問分が溜まっており、
何時になれば追いつくのか?と
焦る一方の もとせん でございます。
 
今回も、kyuさんの日替わりを攻めます。
 
3番の「煮干しらーめん」です。
「味玉」を追加し
更に「Bランチ」仕様にしました。
 
 
 
こちらになります。
煮干しらーめんアップ!
中央に、辛味付きの煮干しがいます。
 
 
プースーアップ!
おおぉぉぉ…
来たねぇ。
煮干しの旨味が炸裂しとります。
思わず、グビグビ飲んでしまいそうに
なりました。
変な苦みや、エグミは無く、
良い感じのエンミ加減。
 
 
麺アップ!
中細の弱ちぢれ麵は、プースーとの絡みも
良好です。
 
 
尾頭付き!(笑)
正直、辛味は、わたしには不要でした。
 
 
完飲完食。
若干の魚粉。
 
いやぁ、「ニボニボスキー万歳!!」でした。
 
セットじゃなく、大盛か替玉で
このプースーをまた堪能しよう。
 
 
ごちそうさまでした。