今日は、『持続可能な食文化の日』でしたルンルン

 

 

2016年(平成28年)12月の国連総会で制定され、国際デーの一つです地球

英語表記は「Sustainable Gastronomy Day」。

 

Sustainable Gastronomy Day

 

この国際デーは、持続可能な開発の目標を達成するため、持続可能な食文化への人々の意識を高めることを目的としていますグッ

 

 

持続可能な食文化は、農業開発や食の安全、栄養、持続可能な食料生産、生物多様性の保全を促進する役割を果たす。

また、地元の生産者とのつながりを作り、貧困の削減や資源の効率的な使用、環境保護、文化的な価値や多様性の保護に貢献します。

この日は、これらの役割に注目し、持続可能な食文化の必要性を強調するための日です音符

 

 

国連総会や国連教育科学文化機関(UNESCO)、国連食糧農業機関(FAO)は、加盟国や国連機関、その他の国際機関や地域機関と協力して、この国際デーを促進するよう働きかけますチョキ