こんにちは
お天気の悪い金曜日
午後には雨が上がるようですが
お外が暗くて信じがたい…
今週後半は夫が会食で不在なので
実家通いしてます♡
母のお迎えまちの間に
ブログタイムです
朝は桜のメロンパンをピンクに乗せて
更にくどい仕上がりにしていただきまぁす🐷
桜模様の粉糖は消えちゃった
一生覚えられない自信がある
ゴントラン・シェリエ
のパンです♥︎
目を離した隙にイタズラ娘が…
食べたい気持ちわかるよ
最近何にでも手を伸ばすので
いよいよリビングに物を置けなくなってきた
何気に出没率が高いこちら
ビタミンカラーとまではいかない
上品な黄色がツボです♥︎
来月久しぶりに
美味しい予約を入れたので楽しみ〜
美しいものをゆっくり鑑賞する時間も
そろそろ作りたいなぁ
モネ展間に合わないだろうな
非現実タイムを作ることは
私にとってすごく大切で
ご褒美のような時間があるからこそ
日々の生活も楽しめる!!
と、言うことで
最近のおうちご飯を🍚
豚の生姜焼き
時間がない日の鉄板メニューですね
ニラ玉も結構好きなんです♡
カレイのお煮付け
これは前回のリベンジですね!
身と卵のバランスが丁度いいカレイを
優しいお値段で見つけると嬉しい〜
ふっくらしていて美味しく出来ました♡
因みにレシピはこちらを参考にしています
https://mi-journey.jp/foodie/88208/
好みかと思いますが気持ちお砂糖減らしてます
我が家の普段使いのお砂糖は甜菜糖なのでより甘さ控えかな
可愛いコロコロ新じゃがが出ていたので
シンプルに焼いてのり塩でいただきました♪
季節のものって美味しさ5割り増し!
お豆腐の和風ハンバーグ
汁物も作らずほぼワンプレートで済ませようとしてますね
お豆腐のハンバーグの時は
豚挽で作ることが多いです🐷
豚の甘味を感じられるのでオススメ!
結局いつも
同じようなメニューになってしまってますが
お料理上手なブロガーさん達の
食卓を覗かせていただき
献立の参考にさせて頂いています(๑˃̵ᴗ˂̵)
来週もまた頑張ろう!
それでは素敵な週末を
お過ごしください〜