こんにちは
昨夜は大雪&雷で荒れたお天気でしたね
娘にとっては産まれて初めての雪❄️
ベランダに出て少し楽しみました
さて、先日無性に
シュークリームが食べたくなって🐷
実はこれに参加したくて…
WEST
義援金プロジェクト
公式Instagramより
先ほどInstagramを見たら2/4で締め切ったそうです
個人で出来ることって本当に限られていて…
このような活動を通じて少しでも
被災地の応援ができたら嬉しいです♡
大好きなクリームパフ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふわっふわでもはや空気〜
懐かしいお味のダミエもね
この立体的なクリーム♡
立体的で硬そうにみえますが
クリームに空気をしっかり混ぜ込んでいるので
ふわっふわでしゅわっと溶けます!
誰が食べても美味しいと感じるのは
素材がいいからですよね♡
バレンタインにはこちらがおすすめ💌
母が幼い頃から
我が家ではウエスト=ケーキで
会長(じいじ)の銀座通いの定番土産でした
リーフパイ以外の焼き菓子は
あまり食べたことがなかったのですが
ヴィクトリアは好きです♥︎
大人になってから知った美味しい味〜
空いていたので
truffe bakeryにも立ち寄り
海藻バターの塩パンまだありました!
シチューのお供に
隣のバゲットはスーパーのパンに自宅で明太子塗りました
だってtruffebakeryで700円台だったんだもん笑ビバ節約!
バルミューダで温めて
中のバターを少し溶かしていただきます〜
海藻バターのいい香り!
ボルディエさんには敵いませんが
十分美味しいと感じました
それもそのはず
truffe bakeryでも本当は
ボルディエのバターを使用したかったそうですが
高くて使えず自家製バターを開発!
276円での販売は企業努力ですね♡
空いていたらリピしたいと思います
それでは午後も頑張りましょう!
おかえり際は足元にお気をつけください🐾