こんにちは
晴れの東京
風は冷たいですが日向はぽかぽか
そろそろ大寒派も過ぎるころでしょうか
さて、休日のブランチに
バーミキュラを使用して
フレンチトースト焼いてみました!
焼き方のみレシピブック参照
じわじわ幸せな音〜♡
フレンチトースト焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)
この日はしょっぱい系を欲していたので
有塩バターで焼いてみました
今までは自己流で
弱火で蓋をして蒸すように焼くことで
ふわふわぷるぷる感を出していましたが
バーミキュラは蓋しません!
蓋をせずに極弱火で両面3分ずつ
じっくり焼くことで
中のふわふわぷるぷる感は残しつつ
外側のサクッと感を出しています