すっかり12月になりましたね🎄
今日は以前一緒に働いていた
先輩とクリスマスランチへ✨✨
六本木ヒルズの
L' ATELIER de Joel Robuchon
昨年行きそびれたので
2人でわくわく❤️
カウンターのお席でした❤️
スタイリッシュでとっても感じのいい
接客です✨
テーブルには
リンゴやフルーツの飾りがありました🍎😳
白ワインでカンパーイ🥂
コースはBを選択しました🎄
アミューズ
前菜
スープ
メイン
デザート
を選べるコースです✨
前菜はサーモンのタルタル
さすがロブション!
ドライアイスの演出😳
サフランが効いていてとっても美味しい✨
キノコのスープ
とっても濃厚!
クルトンのアクセントもいい感じ🍁
フリットされた舞茸もよかったなぁ
メインは鴨コンフィ
お魚じゃ物足りないかなぁと
お肉を選びましたが
ここまででかなり満足だったので
気になってた真鯛でもよかったかも❤️
お誕生日プレート🎂
大きな声の男性ボイスで
フランス語のハッピーバースデーを
歌っていただきました笑笑
デザートは
南国フルーツのサバラン
これがほんとにほんとにほんとに
美味しくて😳
サバランは昔から好きですが
これがサバラン史上一番美味しかった❤️
かわいい先輩
私167センチですが
かなり巨人にみえる笑笑
パックにしました❤️
元美容部員の先輩に喜んでもらえてむふふ😍
スタッフさんが記念撮影もしてくださって
お写真もプレゼントしてくださいました😳
ゆっくり三時間も居座ってしまいました笑
ロブション名前だけなのかなぁなんて
思っていたのですが
とんでもない😢
ほんとーーーに美味しくて
感動しました❤️❤️❤️
見た目にも美しくて
味付けも濃すぎず
食材の風味が生きていて
でも王道のフレンチで大満足でした😌
機会があれば
恵比寿のロブションにも伺ってみたいなぁ
彼にお願いしなくては❤️笑笑
そして
昨日は、彼と内見に行ってきたので
また更新します☺️