こちらの内科医?さんの動画を見て
ひさびさ試してみようかなと思ったというか。
ただリンゴ酢って
けっこうデメリットの部分も多くてですね。
とくに気管支や胃が丈夫でない人は要注意かと。
原液でなくて薄めればええって言うても
ネットに出てる6:4では、まだ強烈です
(人によると思いますが)
見え辛いですかな
スマホの人は指で広げてみてほしいんですけど
酢酸って腎臓への負担とか
調べるとけっこうあるんですよね。
歯のエナメルを溶かすいう部分も気がかりな部分かと。
そういうの覆すくらい
メリットも魅力的なんですけど。
何はともあれ
酢酸により乳酸菌が増えてブーストし
整腸剤の節約なるというとこが
個人的に決めてだったんです。
お金にいとめつけないでいい人は
あるとあらゆる整腸剤を試してたらいいと思うんだけど。
(ミヤセリンなどの酪酸とかも)
腸内環境はメンタルにも関わる問題らしので
(免疫低下で出るサイトカインというのがヤバいみたい)
この先もペイだけ増え続け
病院に気軽に行けない可能性出てきてるから
予防医学って大事かなと。
お前、いつも死にたい死にたいって
言ってるやんけ!て方
いらっしゃるかもだけど
再三申し上げますけど
痛いのは嫌なんです。
あと殺されるのも嫌なんです。
リンゴ酢に話を戻しますと
空きっ腹もダメって事で
けっこう縛りが複雑なんですよねリンゴ酢って。
かなり薄めました。
500の炭酸水に雀の涙程のリンゴ酢なっちゃいました。
お米ダイエットの時も思ったんだけど
満腹中枢が刺激されすぎて
あまり食べられないのが
ちょっと納得いかない部分というか。
物価高だし
ちょうどいいのかもだけど。
写真撮ってないけど
ツナご飯と野菜の味噌汁にですね
タマネギの丸ごとスープも食べました。
手羽先入ってないけど美味しかった!