こんにちは。世の中は金曜日ですね。
さて、何でだかTwitterもインスタも長続きしない。
後でアカウント取り戻しに行こう。
明日、明日で数ヶ月、1年、2年……
放置もの以外、ネット関連でやってないことなかったかな?
そうだ!誰かに役立つ情報を
ワードプレスとやらでブログ発信するぞ!
えいえいおーっと思い立ったもの
段取りと手続きごとが難しい。
ポーイ【放置】で、なんか暇だな。←イマココ
芸能人ブログが多いからと嫌煙していた
アメブロとやらでやってみっか!と
2度目のコロナ休業で思い立ち
職業訓練だかサイコパス事務所だかで覚えたような気がする
ブラインドタッチでワチャワチャ
書いていって
わーい何か絵文字とか懐かしくない!?
て感覚で連打。アクセス数?を見てみて、
うっわショッボ!思いつつ、
ワードプレス用に書いてた
本の感想文をコピー貼り付けして
文字数にて不意に立ち止まる。4、4000
なげぇ!うおー脱線してるーっ!
ここも、ここも、ここも。
しかも脱線したところ
題名もつけずに暴走したまま書いているーーーっ
そんなところから切り取ってきた
トガニ(るつぼ)ブログもそろそろ終盤に。
確証バイアスの申し子
Gomasio❤︎Mofukoです。
切り取りの脱線記事、あと残すところ
映画•軍艦島へのワダカマリと食パンですね。
しょ、食パン!?!?
アタイの脳のシナプスどうなってるんでしょうね。
末恐ろしいわ〜
日本沈没ならずともモフ子沈没
お題
食パンとカフェごっこ
唐突に始まるなオヌシ
乃が美の食パンなんて流行ってるじゃないですか?
高級食パンって言うんですかね。
電波系で働いてる総理大臣の息子さんが
違法接待で持たせたと話題になってましたかね!うろ覚え
あれの話ではないです
ブルジョワ族の気を引いてみただけの前置き。なんとムダな
フジパンという会社の山食パンというやつなんですがワードプレス系ブロガーさんでも他の商品は取り上げてるけど山食パンについては取り上げてないんですね。
パッケージ写真、撮らないとダメなんかなあ、いくら探してもないと思いつつ
何が言いたいかって
結論から冒頭に書いとけ基本やで
①果糖ブドウ糖液糖などが原材料名の先頭に来てる食パンは後味も悪いし何か嫌。
②いろいろな疾患に
小麦を抜くと良いと言うがパンも食べたい。
某バーガーでないだけ多少は身体に悪くないと信じつつ
③フジパンの山食パンはコスパ良すぎ。
原材料が良いし順番もいい。
果糖ブドウ糖が先頭にきてるものは避けている。
※原材料名は化粧品でも何でも多い順に入ってます。
カフェとか喫茶店に行けないから
小さな小さなお家でカフェごっこ。
料理下手でも
コレらはマズイということがないから
軽食として重宝してます。
これらを食べながらネトフリなど視聴。
6枚切りと5枚切りがあって108円です。
フワフワしてて美味しいですよ。いつも売り切れてる。
焦げてしまった。ちなみにフライパンで焼いてます。
料理研究家で有名などなたか仰ってたんですよ。
ふんわり焼けるて。
ツナとアボカドを入れました。味付けはマスタードだけ。
ちょっと前に佐藤健Broが味の素のCMかで食べてたマヨ玉トースト。爺さんみたいにヨレヨレなってるけど、
しばらくサンドイッチにハマってたから
6枚切りでやったんですね。
5枚切りでも今日やってみましたけど、
このパンはサンドイッチでが一番向いてる。
というのも柔らかいんですよ。弾力があまりないかも。
マスタードのみでかつおツナ缶を半缶に目玉焼き。
コレは5枚切りです。
今日のエンタメものは
ダラダラと車輪のついた家を見てます。
韓国のバラエティ番組。
椿のコン・ヒョジンさんの回。
小麦を抜いてたようで、久々の小麦だったそうです。
蒸しパンみたいな生地なのかな。
あんこつけて食べるオヤツのようですね。
椿の花の咲く頃の撮影場所となった
元日本家屋街の名物のようです。
コンヒョジンさんスタイル抜群ながら
肌はそんなに強そうではない印象はあります。
小麦を抜いた理由を知りたいですね
小麦抜きは勇気がいるしお金もかかります
ざんねーん←抜く気なし