10歳の息子

卵アレルギー(クラス4)

摂取1〜2gが限界


アレルギー持ちの人の参考になればいいな〜と

日々の暮らしを書いてます。


お出かけ好きなので

そちらも参考にどうぞ〜


些細なことでも情報共有できると嬉しいです!


昨日、歯医者で歯科衛生士さんに
また言われた…

最後の1本の親知らずが磨けてないってさ…

めちゃ頑張って
歯ブラシ2本(極細ソフトと普通の)
使い分けて磨いてるんだけどな〜

磨けてないって言われると
なんか恥ずかしい

この親知らず様とは
あと一ヶ月ちょっとの付き合い(4月には抜く予定)だけど、頑張って磨くしかないか〜
ほんと邪魔w


昨日載せきれなかった
連休中に食べた物を紹介!

月曜日の朝食は、たまに作る
料理研究家リュウジも紹介してた
偽?メロンパン
食パン(6枚切) : 1枚
バター : 20g
(A)砂糖 : 大さじ1
(A)薄力粉 : 大さじ2

これに、バニラエッセンス入れると
さらに美味しい!

人間の舌って、曖昧だから
メロンの風味なくても
メロンパンっぽい味しますw

そんなに手間じゃないから
おすすめ〜

書くの大変だから
作り方は、YouTubeでw


あと、息子は食べれないけど
丸善さんの高級チーかま
たぶん、普通に買ったら¥100以上するけど
特売で一本¥60だったから
ついつい買ってしまった


アレルギーあると厳しいですね~

リッチな気分にしてくれる
金のシール

チーズも濃くて
かまぼこの食感もしっかりしてる
確かに美味しいけど…
普通のチーかまでいいやw


あと、息子の卵練習用に
プリマの骨なしチキン


前は、ディズニー骨なしチキンで
練習してたけど
こっちのほうが安いから変更w

原材料もまったく一緒だから
大丈夫だと思ってたけど
やっぱり初めてだと不安

ディズニーのより、サイズが大きいので
とりあえず1/2で調整
アレルギー症状なしでした

この形になると
ちょっとお高くなってるんですよね~
耳つくだけで、倍くらい違う…

ディズニーの事書くの、なんか怖いな〜

こんくらいなら大丈夫かw

ブロッコリースプラウト3日目

ちょっと可愛い芽が出てきた!

息子も頑張って水かえてるし
明日の朝にはいっぱい育ってそう!