今日は久しぶりに大好きな雑貨屋さんへ
風邪予防・免疫力維持に
内側からケア出来そうなこちらを購入〜
子供の頃はおばあちゃん(大正生まれ)が
よく大根蜂蜜を作ってくれて
風邪予防や風邪気味の時に飲んでいました。
あと焼いた梅干しを熱湯に入れ
梅干しを潰して飲んだり…
↑
梅醤番茶は、これに近い感じです
【原材料】
・たまり醤油
お腹を元気にするたまり醤油
厳選した丸大豆100%と
天日塩を使用し1年半じっくり熟成
・梅干し
体調を整える梅干し
和歌山の南高梅を天日塩で漬けたもの
・有機3年番茶
小さいお子様にも安心な3年番茶
3年間熟成させて充分に焙じたおいしいお茶
・生姜末
体をあたためる生姜
辛味と芳香が自慢の生姜末
梅干し好きならハマる味
梅の酸味・塩味の後に
たまり醤油(カンロ飴の味)が微かにして美味しい
【こんな時におすすめします!】
・朝の目覚めの1杯は体をととのえ
スッキリした気分に
・夏の冷房や冬の寒さに弱い方に
・飲みすぎ食べ過ぎの時やお酒の後に
・ストレスの多い仕事のリフレッシュに
・食べ物から健康維持を心がけている方に
・入浴やスポーツの後、夏の暑い時の塩分補給に
…との事です