11m15d 離乳食189日目
①140g
おにぎり(のり)70g
豆腐とツナの出汁スープ55g
(豆腐+ツナ+トマト+キャベツ+ピーマン+出汁)
カボチャと小松菜のチーズ和え 15g
②
レンジで蒸しパン 2個(野菜ジュース)
バナナヨーグルト 50g
③158g
人参きな粉のご飯おやき 70g
ツナ人参のジャガイモおやき 20g
茶碗蒸し 48g
(卵S+出汁60ml+小松菜+鶏ひき肉)2個分
野菜スープ 20g
初茶碗蒸しです
卵と出汁を茶こしでこしてから、具材を入れて鍋で蒸しました
ちゃんと時間を測りませんでしたが10分くらいだと思います
2つ作って1つは私が食べました
美味しく作れました
息子も口を開けて待つほど気に入ったようです
おにぎりはニギニギしないで上手に食べられました
おやきも今日はパクパク食べてくれました
前回は固くなっちゃってたのかなぁ
今日は表面に水をつけてからチンしました
レンジで蒸しぱんは少し口の周りが赤くなってしまいました
前回も少し赤くなったんですが、口を手でぐちゃぐちゃしながら食べてたし、完全に蒸しぱんが原因かも分からず
もう一度あげてみました
今日は野菜ジュースを入れて作ってみました
美味しそうに食べてはいたけど、ちょっと心配なのでもう使わないようにします
何が原因なんだろう