5m26d 離乳食19日目
カボチャ粥
(10倍粥小さじ4+カボチャ小さじ1)
鯛 小さじ1
野菜スープ 小さじ2
今日の初めては鯛です
お刺身を茹でました
すり皿ですり潰しましたが、なかなかペースト状にするのは難しいですね
茹で汁も多めに入れました
味見したらめっちゃ美味しかったけど、
パサパサ感が残るような?
息子にあげてみると、やっぱり飲み込みにくいみたいで水分だけ吸ってパサパサの鯛を出しました
これならもっと茹で汁を入れれば良かったな
食べにくそうだったので野菜スープに入れてあげると飲み込んでくれました
野菜スープ大好きだし、
使えるし、スゴイな
そのうちお出汁もやってみよう
今日は完食でした
明日はサツマイモ試します