今回、松前屋さんから
『お鍋で食べる昆布』をお試しさせていただきました。
↑画像ポチでリンク先に飛びます
まず、袋を開けると
昆布のいい香り~
3合のお米に対して1束入れてみました
炊きあがって開けると
1回分が使いやすい様に束になってました!
昆布のいい香り~
このままでもポリポリ食べれるようなので
食べてみましたが、
程よい塩加減とねばりが美味しく
ついつい手を伸ばしちゃいました
お鍋で食べるとあったけど、
アレンジで炊き込みご飯の中へ入れてみました
3合のお米に対して1束入れてみました
手でポキポキ折れるので
入れるのもとっても簡単!
適当に折って入れました。
炊きあがって開けると
昆布のとってもいい香り!
しっかり出汁も出てて、でも昆布自体がヘロヘロに溶けることなくしっかり形も残ってて、食べた時に歯ごたえもありました
娘も昆布!昆布!
と美味しかったみたいで大絶賛
後日、湯豆腐に出汁にもなるし
食べられるしって事で入れたら、
普段使ってる昆布よりも味が濃く出て
しかも長細い形なので
麺の様にツルツルと食べれて喉越しも食感もバツグン
手で折れるし、
長細い形が色々と使いやすくて
美味しいし
リピ決定です