お鍋で食べる昆布 | ぃちごチョコの子育てはenjoy&HAPPYに☆Blog♪

ぃちごチョコの子育てはenjoy&HAPPYに☆Blog♪

可愛い奥様&ママを目指して奮闘中ぃちごチョコの
日々のできごとなどをつづった子育てBlog♪
2012年9月に長女を出産♡
2014年11月に長男を出産♡
2人の子育てに悪戦苦闘しながらも楽しくをモットーに日々勉強中です!!

今回、松前屋さんから
『お鍋で食べる昆布』をお試しさせていただきました。
株式会社松前屋
↑画像ポチでリンク先に飛びます


まず、袋を開けると
1回分が使いやすい様に束になってました!
{E4737B0B-ED4B-4C3D-B275-BF05B4DC1915:01}

昆布のいい香り~
このままでもポリポリ食べれるようなので
食べてみましたが、
程よい塩加減とねばりが美味しく
ついつい手を伸ばしちゃいました


お鍋で食べるとあったけど、
アレンジで炊き込みご飯の中へ入れてみました
{3DDF7762-7148-4061-8DAB-25B8E6151851:01}

3合のお米に対して1束入れてみました
手でポキポキ折れるので
入れるのもとっても簡単!
適当に折って入れました。
{9BF58136-8018-4DCD-9DC2-B90EA9C84150:01}

炊きあがって開けると
昆布のとってもいい香り!
しっかり出汁も出てて、でも昆布自体がヘロヘロに溶けることなくしっかり形も残ってて、食べた時に歯ごたえもありました


娘も昆布!昆布!
と美味しかったみたいで大絶賛

後日、湯豆腐に出汁にもなるし
食べられるしって事で入れたら、
普段使ってる昆布よりも味が濃く出て
しかも長細い形なので
麺の様にツルツルと食べれて喉越しも食感もバツグン


手で折れるし、
長細い形が色々と使いやすくて
美味しいし
リピ決定です