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ダイエット仲間のみなさん、これからも頑張ってくださいね!(^O^)/
話題の『悪人』、見てきましたー。

昨日は水曜・レディースデーで超混雑。あせる
本当は午前の部で見たかったんだけど、全滅で爆弾
ランチとお茶やショッピング&おしゃべりで、
なんとか時間をつぶして15時の部になんとかすべりこみー合格

内容は、かなりシリアスで、
しんどい時に見るとちょっとひきずられそう。(°д°;)

同行者は「うー、ちょっと苦手」と申しておりました。汗

私は「日本の“今”を上手に切り取った映画だなー」
・・・というのが率直な感想です。
どこかちょっと昔のフランス映画とイタリア映画を混ぜたような
ニュアンスもあって、暗いんだけど演歌系ではないというか
でもどろどろというか(ボキャブラリすくないー( ̄_ ̄ i))

深津さんがモントリオール世界映画祭で
最優秀女優賞を受賞したことで話題になりましたが、
私はうつろな若者代表を演じきった
妻夫木聡くんに賞をあげたい!

といいつつ、キャスト全員よかった!!!

柄本明さん、宮崎美子さん、松尾スズキさんも、
岡田将生くん、満島ひかりちゃんもー。

樹木希林さん、「東京タワー」でも泣かされたけど
(ちょっと印象かぶってたけど)心に残る演技だったぁー!
前、ほとんど目が見えてない、って聞いたけどホントかな、
大丈夫かな。

映画が終わったあと、友人とお茶しながら
「悪人・・・って誰だったんだろうね?」という話で
盛り上がりました。

しばらく気持ちにひっかかりそうな内容でしたー!

松茸の季節ですねーーーー

って最近、国産松茸なんて
とても食卓にのせられません。(((( ;°Д°))))

で、友人と盛り上がったのが
エリンギをつかった松茸ごはんもどき。

調べたらいろんなレシピがあって、
「マンマミーア」というコーナーでお料理上手なグッチ裕三さん
紹介していたそう。
レシピはこちらー
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「なんちゃって松茸ごはん」の作り方
◎材料は…4人分
お米3合、エリンギ2本、酒 大2、ダシ醤油 大2、
マツタケ風味の素 3袋、塩、(木の芽など、)
◎作り方
・エリンギをスライス、フライパンで乾煎り。酒、ダシ醤油を加え
 炒めます。
・マツタケの素を、濾しながら水で溶きだし汁をつくります。
・研いだお米に、乾煎りしたエリンギ、マツタケの素のだし汁、を加え
・好みでお塩を適量
・ご飯を釜に!炊き上がったら、できあがり
・木の芽などを添えると、いいですよ!
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エリンギって、私もよく食材に使いますが、
触感がくにくにしていて、エリンギ自体には
味がなく、なんにでもなじみやすいので
お肉もどきとして使うことが多いです。

シチューや、炒め物など、
鳥肉や豚肉とエリンギを同量入れて調理すると、
食べごたえがあって、なおかつカロリーは大幅に
ダウンできちゃうのですよねー。
もちろん大幅節約にもなります☆


なんとgooのきのこダイエットの成功談
で、
好きなきのこ第1位に輝いていました!アップ

肝心のエリンギの栄養ですが

●食物繊維が豊富
●腸内の脂肪やコレステロールを吸着して肝臓での脂肪沈着を抑える
●肝障害の予防やダイエットに効果あります。
●カリウムの含有量がキノコ類の中で上位で、高血圧症の予防に有効
●加熱しても効果は失われない


んだそう。
おおっ!思ったよりずっと賢いきのこくんかもっ!(°∀°)b ラブラブ

セールで98円になってることも多いので、
上手に使って、美味しくエリンギダイエット、頑張ります☆

追記:あれこれレシピを調べてたら
天ぷらとかも美味しそうー!
うーん、食欲の秋本格到来ですなー目


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秋こそ、食べて痩せるダイエット(°∀°)b

人気ダイエット方法を徹底検証【ミクシー発・うわさのダイエット部】

本当&本気でやってる人たちの生声が聞けるので、
すごく勉強になります☆!!


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