ブログをお休みさせていただきますー☆ご訪問、ありがとうございます!しばらくブログをお休みいたします。今まで、コメントやペタ、読者登録をありがとうございました!ダイエット仲間のみなさん、これからも頑張ってくださいね!(^O^)/
『悪人』、見てきましたー!話題の『悪人』、見てきましたー。昨日は水曜・レディースデーで超混雑。本当は午前の部で見たかったんだけど、全滅でランチとお茶やショッピング&おしゃべりで、なんとか時間をつぶして15時の部になんとかすべりこみー内容は、かなりシリアスで、しんどい時に見るとちょっとひきずられそう。(°д°;)同行者は「うー、ちょっと苦手」と申しておりました。私は「日本の“今”を上手に切り取った映画だなー」・・・というのが率直な感想です。どこかちょっと昔のフランス映画とイタリア映画を混ぜたようなニュアンスもあって、暗いんだけど演歌系ではないというかでもどろどろというか(ボキャブラリすくないー( ̄_ ̄ i))深津さんがモントリオール世界映画祭で最優秀女優賞を受賞したことで話題になりましたが、私はうつろな若者代表を演じきった妻夫木聡くんに賞をあげたい!といいつつ、キャスト全員よかった!!!柄本明さん、宮崎美子さん、松尾スズキさんも、岡田将生くん、満島ひかりちゃんもー。樹木希林さん、「東京タワー」でも泣かされたけど(ちょっと印象かぶってたけど)心に残る演技だったぁー!前、ほとんど目が見えてない、って聞いたけどホントかな、大丈夫かな。映画が終わったあと、友人とお茶しながら「悪人・・・って誰だったんだろうね?」という話で盛り上がりました。しばらく気持ちにひっかかりそうな内容でしたー!
エリンギでダイエット(°∀°)b松茸の季節ですねーーーーって最近、国産松茸なんてとても食卓にのせられません。(((( ;°Д°))))で、友人と盛り上がったのがエリンギをつかった松茸ごはんもどき。調べたらいろんなレシピがあって、「マンマミーア」というコーナーでお料理上手なグッチ裕三さんも紹介していたそう。レシピはこちらー==========================「なんちゃって松茸ごはん」の作り方◎材料は…4人分お米3合、エリンギ2本、酒 大2、ダシ醤油 大2、マツタケ風味の素 3袋、塩、(木の芽など、)◎作り方・エリンギをスライス、フライパンで乾煎り。酒、ダシ醤油を加え 炒めます。・マツタケの素を、濾しながら水で溶きだし汁をつくります。・研いだお米に、乾煎りしたエリンギ、マツタケの素のだし汁、を加え・好みでお塩を適量・ご飯を釜に!炊き上がったら、できあがり・木の芽などを添えると、いいですよ!==========================エリンギって、私もよく食材に使いますが、触感がくにくにしていて、エリンギ自体には味がなく、なんにでもなじみやすいのでお肉もどきとして使うことが多いです。シチューや、炒め物など、鳥肉や豚肉とエリンギを同量入れて調理すると、食べごたえがあって、なおかつカロリーは大幅にダウンできちゃうのですよねー。もちろん大幅節約にもなります☆なんとgooのきのこダイエットの成功談で、好きなきのこ第1位に輝いていました!肝心のエリンギの栄養ですが●食物繊維が豊富●腸内の脂肪やコレステロールを吸着して肝臓での脂肪沈着を抑える●肝障害の予防やダイエットに効果あります。●カリウムの含有量がキノコ類の中で上位で、高血圧症の予防に有効●加熱しても効果は失われないんだそう。おおっ!思ったよりずっと賢いきのこくんかもっ!(°∀°)b セールで98円になってることも多いので、上手に使って、美味しくエリンギダイエット、頑張ります☆追記:あれこれレシピを調べてたら天ぷらとかも美味しそうー!うーん、食欲の秋本格到来ですなー▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲秋こそ、食べて痩せるダイエット(°∀°)b 人気ダイエット方法を徹底検証【ミクシー発・うわさのダイエット部】本当&本気でやってる人たちの生声が聞けるので、すごく勉強になります☆▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲