久し振りにギョウザを手作りした。

基本、何もしたくない日にギョウザは登場する。

AJINOMOTOさんの冷凍ギョウザがお気に入りだ。


この度は、ポイントセールに引きずられ、うっかり「餃子の皮50枚」を購入。

手作りせずにはいられなかったのだ。


手作りギョウザは手間がかかる。

豚ミンチを買っては結局「キーマカレー」になる事二度💦


お天気の良い何も予定のない本日、ようやくギョウザづくりに取りかかった。

最近、塩味の濃い食事や外食が続いているので、調味料を一切使わず、薬味(ニラとネギ)と豚肉だけで餡を作った。


手間隙かかっても、食べ終えるまで一瞬で、あれよあれよとなくなった。

まだ、餃子の皮は半分以上残っている。

今度はキャベツか白菜を使ってつくろう❗️