基本、何もしたくない日にギョウザは登場する。
AJINOMOTOさんの冷凍ギョウザがお気に入りだ。
この度は、ポイントセールに引きずられ、うっかり「餃子の皮50枚」を購入。
手作りせずにはいられなかったのだ。
手作りギョウザは手間がかかる。
豚ミンチを買っては結局「キーマカレー」になる事二度💦
お天気の良い何も予定のない本日、ようやくギョウザづくりに取りかかった。
最近、塩味の濃い食事や外食が続いているので、調味料を一切使わず、薬味(ニラとネギ)と豚肉だけで餡を作った。
手間隙かかっても、食べ終えるまで一瞬で、あれよあれよとなくなった。
まだ、餃子の皮は半分以上残っている。
今度はキャベツか白菜を使ってつくろう❗️
