今年3月、あじかんから「ゴボーチェ」なるごぼうを原料とするスイーツが発売された。

たまたま入手する機会があり、食べてみて感動した。


ごぼう風味がたまらなく好きなのだ⤴️


今日、少し肌寒くなって、スーパーのチョコレート売場をさまよっていて、棚の一番上に「ゴボーチェ」と「ゴボーチェ ミルク」を見つけた🙌

しばらく「ゴボーチェ」を目にすることがなかった事もあり、買わずにはいられない。
しかも「ゴボーチェ ミルク」は新製品なのだ。

帰りついて開封。
小さなダイズ型の「ゴボーチェ ミルク」がコロコロと…。
ミルク風味の優しいあじわいに仕上がっていた。

カカオ高騰の為か、円安のせいか、チョコレート製品の値上がりには呆然とする。

カカオを使っていないのに「ゴボーチェ」はチョコレート売場にある。
もともとそんなに安価ではなかったものの、軒並み値上げのチョコレート製品の中にあっては、その価格もあまり気にならなくなった。

今年、「ゴボーチェ」はブレイクするかもしれない。