いまや、ここ新横浜のラーメン博物館でしか食べられないラーメンがある。
以前、先代のときには高円寺やここラーメン博物館にも店を構えていた店。
『新横浜ラーメン博物館 』の
『東京二代目 げんこつ屋 』
げんこつ屋」が幕を閉じてから4年。他界した父・関川清氏(初代)の想いを引き継ぎ、息子・関川匤仁氏(二代目)の手によって、多くのお店に影響を与えた「伝説のお店」がラー博に復活します。
(公式サイトより)
ミニ塩ら~めん 600円
ウマスィ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
塩だね。
パンツのある・・・・もとい、
パンチのあるスープに
パンチラ的なチラリズムな使われ方の
マグロ節の風味。
そこに多加水のストレート麺。
こりゃウマシだね。
連食を考えまくっていたので、ミニサイズにしてしまったけど、
パンチラ程度なチラリズム的満足度で、ちょっと物足りなかったね。
これなら普通サイズでまるまるパンツまる見えな感じで
まるまる一杯食べたかったね。
さーせん、酔ってます・・・。
今日の文章支離滅裂です、、、(汗)
『東京二代目 げんこつ屋 』
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
最寄り駅:新横浜
個人的好み度(10点満点): 8