ともぞう第2話
グラハムとうもろこし
とうもろこしモノは好きではない気がしつつも、
グラハム、そう、
グラハム
プレーンよりグラハムに魅力を感じてしまうタチなので、ゲットしたお品。
そしてこれ、レンチンのみでいただきましたとさ。
結果、
ここの、ベーグルはレンチン&トーストのが
むぎゅ
が強まることが判明。トーストは、昨日ではなく今朝したところ、美味しさが全然違うではないか!と気がつき、トーストベーグル行きになりました。
コナ自体の甘みというより、甜菜糖か何かの甘みだと思う。とうもろこしが甘いのも、あると思うけどさ。
とうもろこしと、生地の間の隙間が、何となく好きに慣れない私でした。
でも、ご馳走様でした♡
続いて、ちーずちーず
クリチとプロセスと何かだった。
ちーずちーず、これもやっぱり基本のむぎゅ生地は共通感です。やっぱりトーストという結論と、
この、クリチヌリヌリ〜なゾーンは、チーズラバーには🧀嬉しい。
が、チーズの、質が悪いですね。
うーん、ともぞうさん、もう少し頑張って欲しいなぁ。ツオップのチーズベーグルを一つ食べて、見習って欲しい。そしたら、絶対もっと改良できるところあると思うし、もっといいベーグルになると思うのよ!
上にまぶしたパラパラチーズは、いい感じですので、中もも少し、甘みの強い生地に合う、塩気の強いチーズを模索して欲しいのだよ。
そしてこれは、ハニー全粒粉
何故ハニーを入れてしまうのか。
そう突っ込みたい笑
ハニーは要らぬよ。なぜなら、全粒粉そのものが食べたいのだよ、と、突っ込みまくりのともぞうさん。(もし万が一見られたらどうしよう)
美味しいのだよ、だけど、惜しいと思うのだよ、、、だからつい、一言申してしまうのだよ。
お尻も可愛いし、
全粒粉の味を引き出すために、ムギュッと頑張ってくださいな。
これは、すこし甘いですね。サンドにも向くとおもう。というか、ここの、ベーグルは、あそこに似てるの。
しげくにやさん。
しげくにやさん知っている人なら、気がつきますが、あれは
パンです。
パン🍞🥐
ベーグルというより、パン。
その影がちらつくのだよ、ともぞうさん。
だから、もうすこーし、粉の旨味を引き出して、ベーグルの路線に持って行ってもらって、プレーンが一番美味しいのか、フィリング頑張るのか、路線をはっきりさせて、日光で頑張って欲しい!
そして今朝の全粒粉のあいのこの、
旅ベーグルのミントクランベリー
やべぇ
この旅ベーグルのミントクランベリーは
かなり
来ています。
ミントにクランベリーなんて微妙に決まってると
香り高いミントを毛嫌いしてたくせに、
ノックアウトだよ。。
旅ベーグルさんが美味しすぎる。粉の旨味が引き出されている。ミントに負けない粉の旨味。
癒しだ。
ここ、日常系ベーグルだわ。
また納税しよう。