熟柿その後・・・の報告 | 勤続38年 ベテラン管理栄養士が提供する「病院勤めのストレスが消えて、生きててよかった!で満たされる」コーチング広場
2ケ月くらい前に頂いた柿。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181231/20/5w1happare/f2/b7/j/o1080081214330865143.jpg?caw=800)
一月後にはこうなって
今日はこんな状態。
だいぶ熟してきました。
ということで・・・
以前からお伝えしていた
ブランデーを入れての実食です!
先ずは、へたのまわりを
ナイフで切り取ります。
へたを取るとこんな感じ。。。
ブランデーは上等なものでなくても
全然大丈夫です。
ちなみに、熟柿が出来上がるのを
ずっと待っていたので。。。
ブランデーの残量がかなり減りました(笑)
さて、注ぎますよ~
取り去ったへたの部分に
たっぷりと注ぎます。
スプーンですくうとこんな感じ~
どんどんスプーンですくって
食べ進めます。
途中でブランデーが足りなかったら
どんどん補充します!(笑)
下にお皿があるので
皮が破れかけても大丈夫。
皮に残ってる部分も
スプーンでこそげ取って食べます。
そして・・・とうとう皮だけに。
あ~美味しかったです💕
以上、報告終わり~(笑)
そして、年内これが最後の
ブログとなります。
今年1年間。お読み頂いて
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212429739614%22&blogger_ameba_id=%225w1happare%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)