場所的に判り難いけど、豚珍軒 パールシティの一寸南側、豆腐屋でござるとの中間にあるラーメン屋
博多トンコツラーメン店との事であるが、限定の名前に引きずられ「どんたくラーメン」を食べてきた。
麺はバリ軒や鉄人と同じく博多トンコツでお馴染みのストレートの細麺、麺の硬さは選べない様だが、スープにマッチした硬さだったから問題は無し。
トンコツラーメンの店なんでベースがトンコツの筈なんだけどトンコツっぽくない、かと言って他の出汁の味が出てる訳でも無い表現のし難い味
麺とチャーシューから下手に頼まずにトンコツにしておいた方が良かったような気がする。
トンコツベースとしてはかなりあっさりとした味でトンコツの持つ「舌にまとわりつく感覚」が無い
「コレじゃない/何かが違う」感で評価を下げたくなる部分と「訳がわからなくても美味けりゃいい」って部分で葛藤が生まれるラーメン
ラーメン屋訪問のナンバリングはスガキヤで〆ようかと思っていたけど、
スープを飲んで出汁に何が使われてるのかが判らないくらい鈍っているのを
自覚させられたので今回でナンバリングは終了!!
ラーメンを食べる事を止める事は無いし、美味しいラーメン屋があれば個別にレビューする。
(今の所、食べて衝撃を受けたラーメンは横浜ラー博の「すみれ」と大和市の「大桜」の2件)