肉の真髄を心ゆくまで堪能できるお店
西麻布 肉粋やまもと

西麻布で開店から17年の隠れ家的高級焼肉店が店名変更した「西麻布 肉粋(にくすい) やまもと」



店名変更を機に特定のブランド牛へこだわることなく"最良のお肉"に特化し仕入れ





山本隆史氏の想いは「Beef will Lead all Happiness」がベースとなっていてひと口食べるために幸せになれるそんな焼肉店



肉師が各テーブルについて焼いてくれりスタイルで囲炉裏で焼き上げる点と、珍しい鹿児島西郷どん牛 が食べれ、40酒類の塩かから日替わりで厳選する7種類の塩が特徴があって唯一無ニ。

季節の肉料理の数々のラインナップは接待やデート、記念日使いにピッタリ。
楽しい新年会となりました。


■Today's menu
(別途 飲み放題つき)
サーロインをメインにした焼肉中心の当店スタンダードコース 11000円
■前菜
白菜のゼリー寄せ



和牛のタルタル



■塩焼き タンを含む4種
厚切りタン 
薄切りタン
巻ロース
ランプ




■マリネ野菜のサラダ



■焼き野菜
長芋
菜の花



■タレ焼き
サガリ
カブリ




■和牛と大根と葱の
しゃぶしゃぶお椀仕立て



■和牛サーロインのすき焼き
新牛蒡ととろろとお蕎麦





■お食事
担々麺



■デザート
ブリュレ
珈琲



■ドリンク
シャンパーニュカントナール ブリュット


2024.1.11現在 3.53/156